※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たも
妊活

東京都内でおすすめの不妊治療の病院を教えてください。品川駅周辺のJR線沿いの病院がいいです。杉山産婦人科丸の内や加藤レディースクリニックを検討中です。

【不妊治療の病院について(東京)】

私ではなく、姉の話なのですが、子どもを授かりたく思い、今不妊治療を検討しています。
私も少しでも姉の力になりたいので、色々調べています。
早速ですが、質問です。

①不妊治療専門の病院もしくは、不妊治療に力を入れている産婦人科の違いなどがあれば教えていただきたいです。

②東京都内のおすすめの不妊治療の病院はありますでしょうか?
会社が品川駅にあり、できれば、JR線沿いの病院でしたらありがたいです。もちろん、他の線沿いでもおすすめがあれば、教えていただけたらと思います。
今は、杉山産婦人科丸の内または、加藤レディースクリニック等を検討中です。

何卒よろしくお願いします(>_<)

コメント

みほ

①産婦人科は不妊治療専門ではありませんのでその他の婦人科の病気などもみますが
不妊治療専門病院は、不妊治療のみです!

②都内住みではないのでわかりません。
すいません。

• たも

たも

早速のコメントありがとうございます!!助かります(>_<)

• 4月12日
elie🧸

1. 不妊専門は不妊治療に特化しているので経験や技術面がいい、妊婦さんを見なくて済むので精神衛生上いいというメリットがあるかと。
2.杉山産婦人科、加藤レディース有名ですね!
蒲田にあるキネマART、新橋のあいだ、なども有名かと思います。友人があいだに通って無事出産しました。

• たも

たも

メリット、デメリット分かりやすくありがとうございます(*^^*)
    他にも病院教えていただきありがとうございます。早速調べてみます!!

• 4月12日
  • elie🧸

elie🧸

体外授精を視野に入れられているようでしたら、誘発方法や技術面や料金体系も含めしっかり検討されてもいいかもしれません。
    加藤レディースはとてもお高くて我が家には厳しいという判断になりました。。。
    (ただ、お安いところで何度もトライというのもかえって高くなりますので、一長一短だな、と今となっては思います(>_<))

• 4月12日
  • たも

たも

体外受精も視野に入れています。
    そういった面もしっかりチェックして検討しないといけないですね(>_<)
    何をチェックしたら良いかも無知で困っていたので、詳しいアドバイスとてもありがたいです!
    ありがとうございます!!

• 4月12日
  • elie🧸

elie🧸

お仕事されているのであれば、仕事終わりに通えるかどうかも大きいですね!
    いいところが見つかって、お姉さまが無事授かれますように♡

• 4月12日
  • たも

たも

通いやすさも視野に入れて、調べてみます!!
    本当にありがとうございます(*^^*)

• 4月12日
posso

①大きな違いは、体外受精ができるかどうか、にあると思います。
体外受精のような高度生殖医療?と呼ばれるものは、専門クリニックじゃないとできません。
お姉さんがどこまでの治療を望むか、年齢的に余裕があるかどうか、でも変わってきます。
私は産婦人科で人工授精までやり、だめなら体外受精のできる病院を紹介してもらう予定でした。

②加藤レディースクリニックは有名ですね。
ただ有名どころは、まず初診に至るまでが時間かかり大変とも聞きます。
私は吉祥寺にある「うすだレディースクリニック」を調べていました。予約なしでも初診できるようで、評判も良かったので。

• たも

たも

コメントありがとうございます(*^^*)

そういう違いがあるんですね(>_<)教えていただけて、助かりました!!

時間がかかるのも心身ともに疲れますよね。。姉は仕事をしながらなので、予約なしで初診できるのはありがたいと思います。早速うすだレディースクリニック、チェックしてみます!

• 4月12日
ぬこ

不妊治療専門の城南レディスクリニック品川をオススメします。
検索すると必ず出てくる某有名産婦人科に通っていたのですが、なかなか授からず、不安と焦りから転院を考えてたところに、知人からこちらを紹介されました。
すると初回の診察で授かりました!前の病院では人工授精してもダメだったのに、タイミング法で授かったんです^ ^
もっと早くここに来ればよかったと思いました。
たまたまかもしれませんが私はかなり信頼しちゃってます。
品川駅から徒歩5分くらいのところですし、お姉さん通いやすいんじゃないでしょうか。
予約制で、待ち時間もぜんぜん長くないですよ^ ^

• たも

たも

コメントありがとうございます!!
    品川駅から近いんです!
    立地的にもすごい良さそうですし、ぬこさんもそちらで授かられたんですね!
    待ち時間短いのもありがたいです。
    早速調べてみます(*^^*)

• 4月12日
  • ぬこ

ぬこ

すぐに授かりますように♡
    祈っています!!

• 4月12日
  • たも

たも

嬉しいお言葉ありがとうございます(>_<)☆

• 4月12日
はなはないぬいぬ

品川の高輪に京野レディースクリニック高輪があります。私はそこに通ってます。高齢なので大変ですが、妊娠されてる方も沢山いますよ。高輪口からすぐです。

• たも

たも

コメントありがとうございます!
    品川の病院なんですね!駅近というのも嬉しいです!
    私が東京に住んでいないので地理勘もなく、情報も乏しいので、教えていただいてありがたいです。早速チェックしてみます!

• 4月12日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

高輪口から5分くらいです。セミナーもやってるのでお姉さんご夫婦で参加されるのがいいと思いますよ♪

• 4月12日
  • たも

たも

近いですね!☆
    セミナーもあるんですね♪姉に早速教えてあげます!助かります!ありがとうございます(*^^*)

• 4月12日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

近いっていいですよ~(^^)私は三時間半かけて山梨から通ってます…(^_^;)

• 4月12日
  • たも

たも

山梨ですか?!三時間!!
    すごいです!
    移動が長いと、心身ともに大変ですよね(>_<)
    はなはないぬいぬさんは、どうしてこちらの病院を選ばれたんですか?もし差し支えなければ教えていただけたら嬉しいです(*^^*)

• 4月12日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ここで受けたい治療があったからなんですが、あとでわかったんですが、理事長先生は日本ではじめて体外受精をしたチームの一員らしく、仙台に本院があります。驚いたのですがこの前ニュースで第三者の卵子を使った妊娠出産の記者会見してました。このクリニックでもやっているらしく…(^^)

• 4月12日
  • たも

たも

早速のご返信ありがとうございます!!
    そうだったんですね!
    理事長先生はすごい方なのですね!
    ニュースで?!それはまたすごいです!しっかり技術のある方がいる病院は安心ですね!
    はなはないぬいぬさんにも、是非、素敵な赤ちゃんが授かりますように☆☆

• 4月12日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

私は高齢でなかなかうまくいきませんが、一度妊娠できました。産むことは叶いませんでしたがまだがんばります。スタッフも感じがいいですよ。合う合わないもあると思うのでセミナーもおすすめです。がんばります、ありがとうございます(^^)

• 4月12日
  • たも

たも

そうだったんですね(>_<)
    お話してくれて、ありがとうございます!!
    はい、まず姉にセミナーおすすめしてみますね☆
    色々教えていただけて、とても助かりました(*^^*)ありがとう

• 4月12日
ゆうき

①産婦人科と不妊治療院の差は産婦人科では人工授精までしかしていなかったり血液検査の結果が当日に出なかったり精液検査もなかったりすると思います。

②品川近辺ですと、新橋夢クリニックまたはナチュラルアートクリニック日本橋(KLC系列)、京野アートクリニック、また最近鳴り物入りで新規オープンした大阪で有名なリプロダクション東京になると思います。
加藤レディースクリニックと新橋、日本橋は系列なものの治療方針が異なったりするので説明会に参加されるのが良いと思います(^^)
また杉山の丸ノ内院は場所柄かキャリアウーマンの方が多い印象でした。その為か待ち時間も他院に比べると早いと思います。

• たも

たも

産婦人科と不妊治療院の差もとても分かりやすくありがとうございます!

品川の周辺の病院を教えていただけて、とても助かります(>_<)早速調べてみます!

治療方針などの違いがやはりあるんですね!セミナーは足を運ぶよう姉に教えてあげます!!
    杉山の丸の内院の情報までありがとうございます(>_<)
    姉も働きながらなので、待ち時間が少ないのはとてもありがたいです。
    明瞭かつ詳しく教えていただき、ありがとうございます!!

• 4月12日
ハンバーグ

もし体外受精をお考えでしたら、神田にあるあいだ希望クリニックに通っていました。去年の4月に初めて行ったのですが、私たち夫婦は体外受精に挑戦すると決めていたので、初診の先生との色々なお話しで、即治療を始めようと決意しました。初診の時に確か子宮内の状態を診てもらって、その時たまたま排卵に向けて育っている卵子があるから、最短での治療開始を希望するのであれば、その卵子を採卵できますよと言うことで、4月の初診の周期で治療開始しました。そしてその周期1つだけ採卵できたのですが、見事着床してくれて、今2ヶ月の女の子がいます。私は6年間不妊でしたので、あの時少し遅いスタートでしたが不妊治療専門の病院に行って良かったと思っています。不妊治療専門の病院もそれぞれ治療方針などが異なります、お姉様がどのような治療を望んでいるのかで病院を選ぶと良いかと思います。お姉様思いの優しい妹さんですね😊💕