※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
住まい

リビングのドアノブが壊れてしまい、修理業者に連絡したが今日中に来れないかもしれない。他の部屋はエアコンがなく、扇風機で暑さをしのいでいる。修理は早く来てほしい。

大和リビングのアパートに住んでます。

前からリビングのドアノブの調子が悪いなーとは思ってたのですが、とうとう開かなくなりました😭
持ち手を下げても中の引っ掛かり?が引っ込まない感じです。
思いっきり体重かけてもびくともしません。

リビングに入れなくなっちゃって修理のところに電話かけたのですが、今日中に来れないかもと言われました💦

他の部屋はエアコンもなく今扇風機で暑さを凌いでます。
無理ならとりあえず車で過ごそうと思ってます。

すぐには修理きてくれないですかね??💦

コメント

はじめてのママリ

今日中に来れないかもと言われたら何となく今日は難しい気がしますね💦

以前賃貸に住んでいた時に同じようなトラブルになってしまった時に、ドアの隙間(ドアノブの引っ掛かり)の所に下敷きみたいな隙間に入るサイズの薄くて曲がるもの(私は冷蔵庫とかに貼る磁石の薄い下敷きのようなものでしました)を上からか下からか入れて、引っ掛かりを中に入れるようにするとドアが開きました!
(説明難しくてすみません💦)

どうにか開くか、早く修理が来てくれるといいですね🥲

• ら

コメントありがとうございます!
    たった今!!修理きてくれて直りました😭
    無事リビング入れました!
    やり方まで教えていただきありがとうございました✨

• 7月22日
はじめてのママリ

良かったです(*^^*)