コメント
ままり
激戦区です!
1番だったかどうかは分かりませんが、待機児童になってから1年半で入園となりました。
その間は認可外に通っておりました☺️
ままり
激戦区です!
1番だったかどうかは分かりませんが、待機児童になってから1年半で入園となりました。
その間は認可外に通っておりました☺️
「0歳」に関する質問
1歳の子供を自宅保育ってどんな感じでしょうか? 保育園へ預けて時短復帰の予定だったのですが激戦区で入所が難しそうです... いま0歳で毎日一緒は貴重な時間で子供もとてもかわいいのですがやはり1人の時間や大人と会話…
自宅保育での在宅ワークについて 生後7ヶ月の子供がおります。 このたび在宅での事務仕事を始めようと応募を決めました。 お子さんが0歳未満の時に自宅保育でワンオペで在宅ワークしていた、またはしている方いらっしゃ…
土曜日、友人宅で子供達も一緒にご飯を食べました。 その後、すぐ近くの居酒屋に共通の友人がいる事がわかり、みんなで行き、カラオケにも行きました。 帰って来たのが遅かったのと、途中携帯の充電が切れたため、彼氏に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
うちも激戦区と噂なのですが、去年引っ越してきたばかりで実際のところはよくわからず😅
5月入園から申し込みしてるのですが、やはり数ヶ月しか待たないというのはあまりなさそうですね💦
そのときは、認可外に通ってることで加点などありましたか?
ままり
うちの自治体は認可外に通っていると待機児童と見なされず、優先順位最後に回されるんです🥲
どこにも通えていない子が優先です💦
ただ、うちは元々フルタイム共働きで頼れる親族が遠方なので点数は高く、最初に入った認可保育園で虐待受けて認可外に転園し、市役所にも相談していたのでたぶん優先してくれたのだと思います🥹
ママリ
後回しになる自治体もあるのですね💦
親族遠方の加点と前々からの事情で優先してもらえても1年以上待機となると、うちはフルタイム共働きの点数のみしかないので、もっと待つ可能性高いですね😅
育休が3年取れるのですが、なんとかその間に入れることを祈るばかりです🥹