※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.mama
その他の疑問

何科に行けばいいと思いますか(/ _ ; )?昨日10日の夕方、お昼寝から起き…

何科に行けばいいと思いますか(/ _ ; )?

昨日10日の夕方、お昼寝から起きた息子に鼻めがけて頭突きされました。今までないくらい強くて、痛すぎて涙が出るほどでした。でも鼻血も出ないし、少ししたら痛みも落ち着いたのですが、今日になって朝から頭痛が酷くて。。

花粉症で鼻を擦ろうとしても、痛っ!となって鼻がかめません。笑

ネットで調べると念のためレントゲン〜とか、出てきたんですが、耳鼻科.形成外科.整形外科、色々出てきて分かりません💦
どこにいくべきでしょうか?

コメント

みほ

何科にかかるか迷った時は受付で症状話すと案内してくれますよ😀
私はいつも迷った時は聞いてます🌟

ゆきだるま

総合病院にとりたえず行くべきだと思います。そして受付の人に聞いてみたりするのがいいと思いますよ!

病院によっては初診だと総合受付でどこにいけばいいのか最初に教えてくれるところもありますし!

すぬち

鼻骨骨折だとしたら耳鼻科ですね〜!
総合病院なら違う科に行っちゃっても他に回してくれますよ〜☺︎