知り合いの子供のトラブルについて知り合いのママさんの子が中学受験し…
知り合いの子供のトラブルについて
知り合いのママさんの子が中学受験し、4月から私立の中学に行きます。
小学受験ではなく中学受験を選んだ理由は公立小にはピンキリの子がいて小学校でピンからキリの子をみてほしい(社会勉強)、子供の同級生にグレーっぽい子がいて煽られてそのままトラブルになり問題行動につながったから子供と同じレベルの子と同じ環境にいてほしい。
が理由だそうです。
社会勉強は良しとして、グレーっぽい子に煽られての部分で、もしうちの子が同じような立場になったらどのように対応するのかな?とかんがえるようになりました。
私ならこうするというような個人的な意見が聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
対応も何もこればっかりはトラブル内容によりませんか😓?親が出ていくパターンもありますし、先生と子供達で解決パターンもありますし😓
大切な我が子なので、たとえ相手がグレーだとしても親が出ていくパターンもあると思いますし。もし暴力沙汰なら相手の親の出方とかも重要ですよね。グレーだからさ💦で済む問題ではないし😭
はじめてのママリ🔰
同じように煽られて問題行動をする子、しない子と色々なので、
問題行動に繋がったなら我が子と話し合ったりなどすると思います
「一緒に万引きしよ〜」「一緒にあの子無視しよ〜」「お前のお母さんブス」など言われたり、物を壊されたりなど色々あっても冷静に対処できるようになってもらいたいです🌟
コメント