旦那が自信家で、パートを暇つぶしと言われて困っています。旦那は年収2000万目指しており、結果を出せば上がると豪語。パートを辞めるよう求められていますが、不安があります。
旦那が自信家で困ってるという方いませんか?
うちがそうなんです。
私は扶養内でパートしてますが、旦那からすると『暇つぶし』です。なので自分が協力することに不満を露わにします。
実情はカツカツもカツカツなので本当はもっと働きたいところです。
旦那は自分はあと数年で年収2000万になると言います。実際、転職で入社してから早いスピードで出世して年収は900万まで行きました。でもその後、不運なことがあり700万まで下がりました。
4月からまた出世街道に戻れたようで、今期結果を出せばまた上がると言っています。そして結果出すなんて余裕と豪語してます。
だからパートなんていつ辞めてもいいと言っているし、自分が結果を出すのに妨げになるなら辞めて欲しいと言われています。
でも俄かには信じがたいので私の微々たる収入でも途絶えるのはこわいです。
どう思いますか?
ちなみに子ども3人、持ち家ローンあり、首都圏です。
上の通り、年収が下がった口なので貯金はそれなりにあります。その年収で作るのは無謀だとか誹謗はやめてください。
- ままり
コメント
i ch
本当の実力者なら、暇つぶしである嫁のパートぐらいで年収が左右される事はないと思うので、私はこのままパートして○年後本当に2000万になったらあなたの言う事聞いて今後一切仕事辞めます。って私なら言いたいです。
ままり
保育園超激戦区に住んでしまったため、保育園に預けずに夜働いています。なので末っ子が幼稚園に入園するまでは旦那の協力が必須なんです。
i ch
それでも妻帯者なら家族の面倒見るのは当たり前だし、それを年収上がらない原因にするのなら相当マーケティング能力低い位に言っても良いのでは?と、現に主さんが旦那さんの自信家なところに困っていて、パートも続けたいのなら…と読んでいて思いました。
旦那さんのプライド傷つけずハッキリ言わずにうまくパート続けたいのなら、旦那さんの考えを変えることは難しいと思うので、子供が小学校入ってから働くとかですかね😲
ままり
末っ子がもうすぐ幼稚園に入園するのでそれまでは待つ予定でしたが、物価高がこわくて前倒しで働き始めました。
自分は年収が上がると信じきっているので金遣いも荒いんです…
i ch
そうなんですね💧
安心できないから働くで通して良いと思いますよ。
自信があるのは良い事ではあるし、本当に2000万に向けて着々と地に足つけて行動起こしてるのなら良いかもしれませんが、金遣い荒いならとても安心はできないですよね。
ままり
プライドを傷つけると「じゃあお前が働け」みたいになるのは目に見えてるので、息抜きってことにしてるのを気づいてくれないところが苦しいところです😓