ママリ
使う時に付けて、終わったら消してます💡
ママリ
付けっぱなしです!
付けっぱなしにしてもその都度消してもそんなにお金変わらないと思います😅
はじめてのママリ🔰
つけっぱなしです!水は耐えられないです🥲ちょっとした手洗いだけなら水で済ませちゃうこともありますが…
ご主人にお皿洗い頼みましょう!
はじめてのママリ🔰
つけっぱなしですよ!
子供産まれる前まではつけっぱなしじゃなかったですが、子供いると洗い物増えるので手をブルブルさせながら洗うのきついです泣
つけっぱなしが金かかるというなら、旦那さんに洗い物やってもらいましょ😂
ママリ
消してた時期もありますが、ここ数年はつけっぱなしです😅
つけっぱなしでも電気代は月30~100円くらいしか変わらないみたいです。(ガス代はお湯使用時のみだけ)
つけっぱなしにしていてもお湯が出るまで少し時間かかりますが、この時期水で洗顔、手洗い、皿洗いは拷問レベルですよね...😭
misa
昔から水で顔を洗ったりしてきたので、違和感なく水でやってました笑
雪国ではないので気にならないだけかもです!😂
油物を洗う時や、お風呂を沸かしてる時についでにお湯を使うとかはあります!
でも冷たいなら付けっぱなしでもいいかなあ、気にしないです🫶🏻
ママリ
旦那がガス屋ですがつけていてもそんなに値段はかわらないと言っていたのでつけっぱなしです🙂
コメント