※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
家事・料理

皆さん、今の時期って給湯器付けっぱなしにしてますか?旦那が付けっぱな…

皆さん、今の時期って給湯器付けっぱなしにしてますか?
旦那が付けっぱなしだと金かかると言ってすぐ消してきます😭

洗顔も手洗いも皿洗いも全て水で冷たすぎて心折れそうです😭
皿洗いの時はゴム手袋を付けてますが冷たさが突き抜けてきます🥶

コメント

ママリ

使う時に付けて、終わったら消してます💡

ママリ

付けっぱなしです!
付けっぱなしにしてもその都度消してもそんなにお金変わらないと思います😅

はじめてのママリ🔰

つけっぱなしです!水は耐えられないです🥲ちょっとした手洗いだけなら水で済ませちゃうこともありますが…
ご主人にお皿洗い頼みましょう!

はじめてのママリ🔰

つけっぱなしですよ!
子供産まれる前まではつけっぱなしじゃなかったですが、子供いると洗い物増えるので手をブルブルさせながら洗うのきついです泣
つけっぱなしが金かかるというなら、旦那さんに洗い物やってもらいましょ😂

ママリ

消してた時期もありますが、ここ数年はつけっぱなしです😅
つけっぱなしでも電気代は月30~100円くらいしか変わらないみたいです。(ガス代はお湯使用時のみだけ)
つけっぱなしにしていてもお湯が出るまで少し時間かかりますが、この時期水で洗顔、手洗い、皿洗いは拷問レベルですよね...😭

misa

昔から水で顔を洗ったりしてきたので、違和感なく水でやってました笑
雪国ではないので気にならないだけかもです!😂

油物を洗う時や、お風呂を沸かしてる時についでにお湯を使うとかはあります!
でも冷たいなら付けっぱなしでもいいかなあ、気にしないです🫶🏻

ママリ

旦那がガス屋ですがつけていてもそんなに値段はかわらないと言っていたのでつけっぱなしです🙂