コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
ダイアップのことですかね?
ママリ🔰
抗てんかん薬ですかね…?
-
あとむ
抗てんかん薬?それは、粉とか粒ですか?
- 7月22日
-
ママリ🔰
粒ですが、体重によっては粉末かと思います🤔とんぷくとしては出ないかなと思うのですが…
なかなか処方されない←当てはまるかなと思いました。- 7月22日
-
あとむ
お兄ちゃんの保育園の先生に聞いて見たら同じようにてんかん薬かなーと言ってました🤔それで、いちを確認してみようと思います☺️情報ありがとうございました😊
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
私も座薬のダイアップしか知らないです💦
私が保育園で働いていた時は、ダイアップお預かりしてましたが、熱性痙攣の飲み薬は初めて聞きました!!😮
はじめてのママリ🔰
私もダイアップしか知らないですね🥺
聞き間違えか保育園の先生の言い方が悪かったんじゃないですかね🤔
まま
うちは熱性痙攣を2回やってて、次もし起きたらダイアップを処方するといわれました。
他に選択肢はなかったですが、ダイアップ以外に予防薬ってあるんですかね、、、
まあ解熱剤として粉末のカロナールはありますが、そのことですかね?
あとむ
皆さんありがとうございます。
そうですよね🫢ないですよね💦💦
そもそも、痙攣来てたら、口は閉じてるし、硬直してるから飲ませられないですよね😱💦
でも、坐薬は預かれないってハッキリ言われたので、もう一度確認してます🙄
あとむ
ダイアップって坐薬ですよね?
ではなくて、飲み薬を保育園の先生に言われたんですよ😳
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
坐薬です!
違うんですね😖
失礼いたしました😖
痙攣の飲み薬は聞いたことないです!
すみません💧