※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月男児です。スプーン・離乳食拒否続き初期メニューから進展させられてない場合の対策を教えてください(泣)

9ヶ月男児です。スプーン・離乳食拒否続き初期メニューから進展させられてない場合の対策を教えてください(泣)

コメント

ママリ

食事形態が嫌っていう子もいるみたいですね💦
初期のペーストは嫌がったけど、固形になったり、お粥も五分粥とかにしたら食べたっていう子もいるみたいです💦
うちの子は固形嫌がります🥹
あとは好きな物見つけてあげるとかですかね?うちの子はバナナとかぼちゃが好きなので、パンケーキとかパサパサで嫌がりますが、バナナ混ぜて食べさせると食べてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️固形にすると食べる子もいるんですね😳
    思い切って5分粥くらいであげてみようと思います🥺
    なるほどー食べないと思って同じのばっかりあげてました😥唯一パン粥をちょっと食べるのですが今日早速トマトを混ぜると逆に食べず...でも好き嫌いがあるという発見はできました!根気強く好きなものを探してみようと思います🥹

• 8月6日

母乳ですか?断乳卒乳したら
一気に食べるのもあるあるですわね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!夜中の1回以外は母乳です!
    断乳卒乳とも関係があるのですね...😳
    それまでは期待しすぎずのんびりやっていきます🥲

• 8月6日