コメント
ママリ🔰
います!たまに公園で遭遇します😂砂糖や添加物の悪口もセットで説いてますねぇ。
saaa
周りで出会った事はないですが、受けさせないっていう選択肢あるんだ〜って初めて知りました(笑)おたふくやインフルは任意って聞きますが、それ以外は皆んな受けてるものだと思ってました🤔(笑)
-
みーち
公費接種を受けさせないんですよ。ずーっといるのかなあいるのかなと思ってましたが、いるみたいです😇
予防接種の注射液がなんたらどーたらで(詳しくは知らない)。
義母からは流石に言われませんが、予防接種に口出し(受けさせたらダメよetc)されてたら、義母嫌いになってたかもです😅- 7月22日
はじめてのママリ🔰
絶対受けさせない人にはまだ会ったことがないですが、感染症の子と遊んで移してもらう、みたいなお母さんいてちょっと引きました。
個人的には自然感染の万が一の後遺症のほうが怖いから受けないと言う選択肢がないです😅
ふ9🍵
会社の同期にいます。
予防接種は添加物も多く含まれているからみたいなことは言っていました。もらってかかったほうが純粋に免疫獲得できるとか何とか…
私は基本打たせる派なのでふーんくらいな感じで聞いていたので詳細忘れましたがそんな感じでした😂
みーち
ちょうど五種混合の予診票書くとこでした〜。公園かー。破傷風……😂
義母も砂糖が〜添加物が〜ってよく言ってます😂
すでに子育て終えた世代の人から聞く分には「あーそうなんですねー」って流せますが、同世代となると、お友達にはなれなさそう😂
ママリ🔰
結構泥んこ園に多いイメージなんですが、泥んこで予防接種なしって怖いなって思います😂裸足な所も多いですし…
砂糖が〜っていう割にレメディがどうこうの方もいませんか??いや普通に薬飲もうぜって思います笑
数は少ないんですけどねぇ😂化粧っ気がないからか無添加系の方によく話しかけられます!🤣
みーち
レメディ自体を知らず、調べてきました!日本人ってカモにされやすいんですかね。😇
私も化粧っ気ないので気をつけます。。。