※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすてら
子育て・グッズ

子供が夏風邪か心配です。症状が続き、夜に熱が上がることも。泣き続ける様子も気になる。

子供が夏風邪の人いませんか?!
昨日39.5度出て小児科行きましたが、コロナ検査陰性で、夏風邪でしょうと言われましたが、咳がたまにと水っぽい鼻水がずっと出てて、夕方には7度台になりましたが、今日また39.7度で先ほど坐薬しました。
その後寝るかな?と思ったら人が変わったように、ひたすら泣き続けグズグズで、ほんとにこれ夏風邪か?と思っています。

コメント

ひろ

下の子が夏風邪で、土曜に40.5度ありましたが、その日のうちにすぐ下がってその後元気です。

夏風邪にも色々ありますしね…💦
手足口病も夏風邪と言えば夏風邪ですし…

• かすてら

かすてら

元気になって良かったです😼!
    夏風邪にも色々ありますよね、、
    今のところ手足や口腔内に発疹もく、目も充血してないのでプール熱でも無さそう、、?とは思っていますが、、

しんどいのと2歳でイヤイヤ期も重なってのグズグズなんですかね😭😭

• 7月22日
りこ

熱は無いけどなんかずーっと喉の痛みと鼻と咳があって長引いてますね……
あと目の充血もしてるしアデノ?💦でも熱ないしなぁ……と思いながら、咳止めと鼻の薬飲ませてますが治りません😭

• かすてら

かすてら

熱下がっても、その他の症状長引きますよね😭
    先ほど39度超えで坐薬入れましたが、基本はほんと咳止めと鼻水止めの薬で様子見ですよね😿

熱があっても元気に遊ぶ時と、さっきみたいにひたすらグズグズの時もあって、見てるこっちがしんどくなってきます😂

• 7月22日