※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4年以上空いてからの2人目出産した経産婦さんへ。出産時間は短くなると聞きましたが、実際どうでしたか?

4年以上空いてからの2人目出産した経産婦さんへ質問です😊
経産婦は出産時間が短くなると聞きましたが、4年空いてるしそんなに変わらないのかな?とも思ってます笑
実際どうでしたか??教えていただきたいです☺️

コメント

かな

1人目より時間かかって出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年以上出産に空きましたか??😊

• 7月22日
⭐︎

4歳差で出産しました。
ちょうど半分くらいの時間での出産でした😊

はじめてのママリ🔰

上の子より時間かかりました😂
何なら促進剤使いました笑。

はじめてのママリ🔰

2人目は9年空きました😂
2人目は計画無痛分娩だったので参考にはならないかもしれませんが
1人目は普通分娩で17時間で2人目は5時間ほどでした!

nom

7年ぶりの出産でした🤰
先生にも期間空いてるから...と言われてましたが、1人目5時間2人目4時間という分娩時間でした☺️

はじめてのママリ🔰

4年あいてるママ友達は、初参より2人目の方がスルッと産んでます!!
あいてても経産婦さんは早い人が多いと思います!産道が出来てるので👌

▶6人の怪獣

2人目と3人目が7年空いてます!
10年くらいあくと変わるけどそうじゃなきゃそんなに変わらないよ〜って言われました😊

うちの場合は2人目は⑦時間、3人目は巨大児、予定日超過(41w4dで促進剤)で16時間くらいでした🫠

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます!
人それぞれって事が分かりました😂
2人目だから早いかな?と少し期待してましたが、期待せずまた頑張ろうと思います!笑