コメント

ひまわり
看護師です!切迫で延長してもらいました。本当、忙しいからまわりも余裕ないし動かざるおえないですよね。診断書の延長は、医師のさじ加減みたいなところがあり、書いてくれる医師と周りに協力してもらいながら働いてくださいという医師がいました。

はじめてのママリ🔰
看護師です。1人目27週で切迫になり、そのまま産休に入りました。
主治医に復帰は無理と言われましたが、私自身ももう働きたくなかったです💦
産科の先生は優しい方が多いので、正直に話すと診断書を産休まで書いてくれると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!もうすでにお腹も重たくて徒歩での出勤もキツくて産休に入りたいくらいです( i _ i )
来週の検診で先生に相談してみようかと思います。- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
気合いで産休直前まで夜勤して働いてた先輩は、産休入った次の日に破水し緊急帝王切開になったと言ってました。絶対無理しないほうがいいです🙇♂️
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!オペ室勤務で職場の人数も少ないのもあり悩んでいますが、逆に気を使わせてしまうし自分ができる仕事も少ないし何より赤ちゃんが大事なので来週の検診で先生に相談してみようかと思います。