2人目の予定日が近づいており、保育園を休ませていたが、明日から登園させることに迷っている。保育士の意見や子供への影響が気になっている。
そろそろ2人目の予定日です👶
上の子と二人だけ、または旦那含め3人の時間がもう少ないなぁと思い、私の体調が良い日はなるべく一緒に居たい、上の子との時間を大切にしたいと思って保育園を休ませていました。
予定日が今週と迫ってきたため、明日からはまた登園させようと思うのですが、保育士さん的には「あんまり休ませると朝泣くから休ませるなよ、、💧」とか思うのでしょうか、、?
一緒に居たいと思って休ませてたけど、なるべく行かせたほうがよかったのかな、、と今更思い始めて…
子供にもかえって悪い事しちゃったかな、、と気になってます😢
- ままり(生後3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
元保育士ですが、とっても素敵なお母さんやなぁと思います!もちろんそこそこで条件があるので、一ヶ月以上欠席続くと退所とかそういうのはあるし、同じリズムで生活する方がいいとかもあるけど、
子どもを大切にしていることを伝えておけば、そこまで問題ないかなぁと思います🖐️
登園渋りに関しても、きっと赤ちゃん返りとか、お母さんをとられた寂しさとかで、行かせても行かせてなくても多少あると思います。個人差ありますが(笑)
私自身も、2ヶ月前に急に上の子の入所が決まり、弟が生まれ、寂しい思いをさせましたが、見れる日は休ませるようにしてます☺️
ままり
元保育士さんからの意見が聞けて安心しました…😢❤
一応担任の先生にも「二人だけの時間が少ないので、なるべくは一緒にいてあげたいです」と産休に入ってすぐ伝えてはいました☺
この時間貴重ですもんね☺✨
ありがとうございました!ホッとしました🧡