※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝違えている子どもが保育園に行くべきか相談中。痛みが続き、泣きやすい状況。救急で処置受けたが、特に異常なし。保育園連れていくべきか悩んでいる。

寝違えで保育園やすませるべきですか?
年長の子どもが昨日から寝違えて、笑ったり咳したりする度に痛むようで泣きます😣

あまりにも泣くので救急にもかかりましたが、特に異状無く湿布と痛み止めだけ処方されています帰ってきました💦

今朝もまだ痛みは続いています。
咳や大笑いをしなければ泣くことなく過ごしています。

私も旦那模仕事です💦
みなさんなら保育園連れていきますか?

コメント

ぽてぃ🔰

普段通りの活動ができない状態であれば休む方が良いと思います💦
お子さんも楽しい活動には入りたいと無理してしまう可能性もありますし、痛くて活動に入れないという気持ちも辛いかなあと。

はじめてのママリ🔰

寝違いかなり痛かったりすると思いますし、お友達いれば動くことも多くてキツいと思うので休ませます。

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!
気が紛れるかもというお話と、きつかったり辛かったりするかもというお話を踏まえて、先生に事情を話し、辛そうなら迎えに行くと言うことで預けました💦
ありがとうございました🙇‍♀️