1歳3か月の娘は毎日10時間寝ています。家では朝と昼に寝ますが、保育園では昼寝のみ。ストレスを感じているか心配です。朝寝が減ったことに気づかず、先生にも寝ないと言われています。
1歳3か月で毎日10時間程寝ます。
朝6時頃起きて家にいる時は9〜10時の間に朝寝してますが保育園の時は12時からお昼寝みたいで朝寝はありません。
家ではお昼寝もしています。
土日と平日1日は休んでいますが保育園でストレスみたいなのになってないか心配です。本当は眠たいのに寝れないみたいな😔
遊ぶ方が勝ってるのか朝寝ると思うと先生に言っても寝ませんでしたと言われるので娘はそれほど何とも思っていないのか😲
そんなのわかりませんよね😵
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますよ☺️
朝寝は無理にしなくても良いし、昼と夜しっかりと眠れているのなら、保育園で良いリズムができていると思います!
はじめてのママリ🔰
保育園はまた全然違うしみんないるので大丈夫ですよ😊
保育園で働いてて、やっぱり自宅では昼寝だけでなく朝寝も夕寝もします!って言ってるママさんいますけどその子、園では楽しそうに色んなものに興味持ってますよ。
午前中なんかは今の時期だと水遊びしたり、室内でも体動かす遊びしたりしてるのでそっちに夢中なんだと思います。
昼寝してるなら、夜も寝てるなら大丈夫ですよー。
コメント