※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ピルやジェノゲストなどの服用で肝機能障害になった方いますか?薬やめたらよくなりましたか?

ピルやジェノゲストなどの服用で肝機能障害になった方いますか?
薬やめたらよくなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ピル内服で肝機能が少し悪くなりましたが、内服やめたら改善しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

肝機能は、どのような症状がありましたか?
    私は先日血液検査とエコーで脂肪肝と診断され、服用しているジェノゲストが関係してるかもねと言われました。
    ここ最近は夜全身がかゆくて眠れず、調べると肝臓の疾患があると痒みが出る人が多いと書いてあり気になっています💦

ジェノゲストを思い切ってやめることも検討中です😣

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期検診の採血結果が少し悪いかなくらいで他の症状はありませんでした🤔
    確かに肝機能が落ちると、かゆみが出ることありますもんね💦
    ピルを飲むことで肝機能障害になったとしても、ピルの恩恵がなくなると辛いこともあるのではないでしょうか☹️ピルの種類を変えてみるのは効果ありますかね?!

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、薬をやめることでちょっと不安なこともあるのですが…
    まずはかかりつけの婦人科でも相談してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月22日