コメント
ラティ
鶏肉洗ったことないです😳
一応 肉切ったらハイターでまな板と包丁洗ってますが…
肉と野菜で調理器具分けて無いです🙌
🧸𖤣𖥧
鶏肉は洗った方が臭みが抜けます💡
鶏肉だけじゃなくて、魚のお刺身とかもそうです😊
臭みが気にならないなら、洗わなくて大丈夫ですよ〜
お肉切ったら、都度まな板・包丁は洗剤では洗ってますが
ハイターしたりシンク丸洗いしたりはしてないです😂
-
はじめてのママリ
鶏肉は洗った方が美味しい、衛生的にも洗った方がいいと書いていたのでやりたいなと思ったんですが、そうすると汁が飛び散ってカンピロバクターがどうのこうのと書いてあって結局どっちなのかとなっておりました🤷♀️
美味しさの意味でならやってみたいです☺️
わたしも同じく都度洗って…くらいでした🔪✨- 7月22日
はじめてのママリ🔰
洗うっていうか鶏肉はドリップが出てたりするからそれを流すために水でざっと流して、キッチンペーパーで水気を押さえて取ってます。そうすると臭みが取れる?スッキリしますよね。
切り身の魚とかもそうです、ブリ照りする時のブリとか。
包丁やまな板は洗剤で洗ってるだけですね、まな板とか黄ばんでくると定期的にハイターするくらいです。
さ🦖
肉も魚もサッと洗う事すら
血合いが気になった時に
たまーに本当たまーーーーにです💦
魚は特に水洗いすると旨みや身がボロボロになりやすくなるので、洗うよりも塩かけて
ドリップをしっかり拭く方が美味しいなぁと🤔
肉は…ほぼ洗わないので、洗ったのと差がわからないです🤪
まな板も包丁も洗うだけです!
魚捌いた時に水で洗って(お湯で洗うと臭いが上がるので)
最後アルコールスプレーするくらいです!
はじめてのママリ
美味しくなるという観点ならそーなんだー!ってなるんですが、なんか衛生面で気にして洗ってる人も多いようです😧
でもそうすると肉の汁がシンクに飛んでカンピロバクターがどうのこうのって🤷♀️
包丁とまな板は熱湯消毒くらいでしたがわたしも次からハイターにします🥲🫶
ラティ
そうなんですね😳
その発想はなかったです…
めんどうなので手袋してます笑
言い出したらきりながないですね😂
はじめてのママリ
わかります。
わたしも「面倒」なので手袋してます😂
衛生面に栄養面、添加物がどうとかもう本当sns参考にするにもほどほどにしないとお手上げですね😅