※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

旦那が子供を寝かしつけるときは寝るけど、ママがやると全然寝ない。興奮してるのかな?

旦那の寝かしつけだと寝るのですが
わたしだと全然寝ません😭

旦那が工夫して頑張ってくれてるのはもちろんあると思うのですが
それにしてもわたしだと寝なさすぎます…

ママだと興奮しちゃって寝ないとかありますかね?😭w

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいの時そうでした!今は逆に私じゃないと寝ません笑
友達にはおっぱいの匂いするからじゃない?と言われました🥹

• はじめてのままり

はじめてのままり

一緒で安心しました😭w
    まさに今2ヶ月くらいです🥹

• 7月22日
ママリ

母乳だと母乳の匂いがして寝付きにくい子はいると聞きます。

気持ち的にはすぐにお腹がすくダイエット中で、真横でステーキの匂いがしたら寝られない、、、感じですかね☺️

旦那さんは美味しい匂いがしないから寝るしかないんだと思います。
しばらく寝かしつけはお願いしても良いと思いますよ😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど…まさに母乳育児してます🥹
    教えてくださったこと旦那に説明してみます、ありがとうございます😂🙏

• 7月22日
しな

めちゃくちゃありました!
相談したら、ママだとおっぱいの匂いがして興奮しちゃう、ご飯の時間だと思っちゃうみたいらしいです🍼.・*

• はじめてのままり

はじめてのままり

そう聞いたら安心しました
    やっぱりあることなんですね🥹
    これまで大人しくよく寝てくれる子だったので、どうしちゃったんだろう具合でも悪いのかなって思ったりしたので😭

• 7月22日
  • しな

しな

母乳育児だとあるあるみたいです💦
    私は混合からの母乳拒否でミルクになったんですけど、母乳出なくなったらすんなり寝てくれるようになりました…( ˙-˙)
    それはそれで寂しかったですけど💦
    パパで寝てくれるなら、パパに任せちゃいましょ🥰

• 7月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

母乳欲しがってくれるのも愛おしいですもんね、確かに寂しくなっちゃいそう😭

普段ワンオペの時間多いのでお任せしてみようと思います🥹

• 7月22日
  • しな

しな

ちなみに先生には、混合で母乳拒否するのは哺乳瓶の楽さに気づいちゃった賢い子なんだよ~(笑)って言われました🤣
    その一言が面白かったので寂しさもありつつ諦めました🫠

パパだと安心して寝てくれるんだねぇ🥰助かるー!とか言いながら持ち上げるのもパパのやる気が出ます😂
    うちは寝室と子ども寝る部屋は1番遠いので、金土だけ2人で寝てもらってます✨️

• 7月22日