旦那が半年育休を取ります。旦那には、赤ちゃんは2人で見ようと言われた…
旦那が半年育休を取ります。旦那に赤ちゃんのお世話全般を担当(赤ちゃんと一緒に寝るので深夜対応も)させようと思うのですが、やり過ぎですかね?
旦那には、赤ちゃんは2人で見ようと言われたのですが、上の子は完全にママっ子で、旦那は寝かしつけも出来ないし、ご飯は用意したものをあげることしかできません。
上の子はほぼ私がやって来てしまい、何もできない旦那が出来上がり後悔しています。
このまま分担しないで行くと、ただただ旦那は長い夏休みになる気しかしません🥲
上の子も自宅保育になるので、私が上の子の面倒を見る&家事をして、旦那には赤ちゃんをお世話メインと振り分けたいのですが、分担割合的にどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私ならむしろ上の子を任せて上の子のこともできるようになる半年にします!
mimi
いいと思います!
半年も育休なんですよね?!
全然あり‼️笑
深夜対応に関しては
土日だけ私みたいな感じで
変わってあげてもいいかなーと思います😄
ゆき
私だったら上の子をまず任せたいです🥹
新生児期はどうしたって外に出かけられないので、パパとお出かけや遊びに行ってほしいし、たとえミルクも与えてたとしても、おっぱいの関係で赤ちゃんをパパに任せるのは無理なこともあるので🥲
自分が我慢して乳腺炎とかになったらしんどすぎます。
もうおっぱい止めて完ミにしちゃう!とかならパパがお世話全般やるのも現実的だとは思いますが🤔
まだ生まれるまでは時間があるので、今から上の子のお世話をきちんとできるようにパパにやらせたほうがいいですよ😌
そのうえで、赤ちゃんのお世話は分担を考えたらいいと思います!
産後の体調にもよりますし、ママがしんどくない分担にしたらいいと思います!
コメント