コメント
ひさ77
うちの人も帰宅が最終電車ぐらいなので毎日お風呂なりシャワーすることはないです。しかしながら疲れて帰宅してへとへとな上、こちらも相方が帰宅するまでもバタバタな夜を過ごしています。なので相方にわざわざお風呂入っての声かけなり、お風呂入って洗ってあげるとかする元気ないので、お風呂入ってなくても仕方ないと思ってます。それを汚いとか汚らわしいというとキレたり、家族の為に働いているので不潔扱いは出来ないです。
まめきち
私も同じ立場ならばイライラしちゃいます。面倒だったら帰宅後すぐにシャワー浴びてからご飯食べればいいのにって思う、というか言っちゃいますね…😓
面倒な気持ちはわかりますが、子どももいる以上、汚いと思うこちらの気持ちもわかってほしいですよね。
-
かっか
シンプルにそうなんです。
食事をするから余計に眠たくなり面倒になるんだと思います。
本当にわかってほしいです。。- 7月22日
ママリ
ご飯の前に先にお風呂入ってもらいましょ!
うちは23時くらいに帰ってきますが最初にお風呂→ご飯です!
-
かっか
何度も伝えてもお腹減ったから先に食べたいというんです💦
- 7月22日
-
ママリ
そうなんですね💭💭
ご飯食べたら絶対お風呂に入るを絶対条件にしましょ😂
汗かいてベタベタで気持ち悪いとか気にならないんですかね😅- 7月22日
ママリ
うちもですー😑
私は帰宅後すぐお風呂に入りたい派、夫はいつまでもグダグダ派…ってことでそもそも合わないんですよね😅💦
・ベッドやソファーには座らない
・お風呂洗う
・足だけでも除菌シートで拭く(やったりやらなかったり)
それだけ守ってくれればいいやってことで…
もう諦めました😅💨
-
かっか
本当嫌になりますよね。。。
子供がいなかったら我慢できる事もこちらも妊婦ということもあり、余計にイライラしちゃいます!- 7月22日
-
ママリ
早く帰っても遅く帰っても同じようにグダグダしてるので理解できません😂💦
遅く帰ってきたらさっさとお風呂入ってご飯食べて寝ろ!って思っちゃいますが…そもそもの感覚が違うらしいです😑😑😑- 7月22日
かっか
ありがとうございます!
終電は遅いですね💦ひさ77さんもそれまでお疲れ様です!