実母が旦那の事嫌ってる方いますか?話すときとかの口調もキツいですか?…
実母が旦那の事嫌ってる方いますか?話すときとかの口調もキツいですか?
旦那が200%悪いけど、私も悪い。私がいつも母に旦那の相談や愚痴を言うので母も相当腹立ったようで、母が遊びに来たとき旦那がいて、かなり怒りました。
理由は、借金したり、副業して無理して毎日のように仕事入れて、母に譲って貰った車で居眠り運転して隣の家のフェンスに激突し物損事故起こして車も廃車になった。
出勤で旦那が車使うので私の車を貸してて私は車ないと不便で子供三人いるのに自転車生活になった。
周りにかなり迷惑かけたにも関わらず変わらず副業してる。
車使うので私に迷惑が掛かってるのに、私の軽自動車が嫌なようでワンボックスカーが欲しいとか、すぐに車を探してた。
物損事故から一週間しないうちに、私の車のライトを旦那が旦那の友達に変えて貰ったけど、部品が外れていて家族皆で乗ってるときに焦げる臭いがして煙が出てきて危うく走行中火事になる所だった。
この事を全て母に愚痴って全ての行動に責任がないので、怒りました。
それから日にち経つのですが、まだ母の怒りが収まってなくて電話で旦那の様子を聞いてきたり"ほんまにありえへん、次しょうもないことしたら手出すで"とか"死んだら良いのに"って電話で私に言ってきて、相談も愚痴もしなければ良かったって後悔してます。私も何でもかんでも言って悪かったな。
何相談したいのか分かりませんが、とりあえず、投稿してみました。旦那の会社移転で知らない土地に来て、友達と呼べる人もなかなかできなくて、旦那もほとんど家にいないので母に何でも相談や愚痴を言ってしまってました。怒るの分かってるのに言わない方が良かったな(。>д<)愚痴も言われへんのか~ストレスたまる。
- ねこ(8歳, 11歳, 13歳)
t
私も実母にめっちゃ愚痴りますが、母が旦那には直接あーだこーだとは言いません(^^;)
でも義母に旦那が私のことを愚痴ると義母は直接私に文句言おうとしてきますw
ぶっちゃけ親子なのになんでも話せる環境がないってしんどいですよね。唯一の肉親なのに。
旦那の味方する義母はもちろんうざいですが、実母にも愚痴れない旦那が可哀想とすら思います。
める
一緒です〜。私も実母によく旦那の愚痴言います。旦那が酷い人間すぎて愚痴を言わずにはいられないんです。
旦那は本当に最低な人で、母はよく死ねばいいのにと言ってましたね(笑)
私も細かくなんでも言い過ぎたと反省しましたが、元はといえば言われるようなことをしてる方が悪いよね。だから今は開き直って愚痴りまくってます。
コメント