※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
気まぐれちゃん♪♪
お金・保険

クレジットカードを作ろうと思っています。スーパーでの食費に使うため、ポイントの還元率やメリットを含め、オススメのカード会社を教えてください。

クレジットカードについてです。

私はカード持ったことないのですが、キャッシュレス化も進んできたのでクレジットカードを作ろうと思っています。
主に、スーパーでの食費で使うことになると思います。
どこのカードがいいか全くわからないので、ポイントの還元率とかメリットも含めオススメなカード会社を教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

普段使うのは楽天カードです!
食材、日用品に使ってます!
還元率とかはあんまり詳しくないですが、楽天で買い物することもあるので使ってます!

ガソリンはよく使うスタンドのクレカです!割引もあるしポイントも付くので🙌

はじめてのママリ🔰

メインで使うスーパーがあるならそちらのクレジットカードが一番良いと思います。
イオンならイオンカード、バロー(東海地方に多いスーパー)ならルビットカードとかですかね。

広く色々なスーパーや他の店舗でも使うなら楽天カードかなって思います。シンプルに還元率がいいです。

あとこちらは上級者向けかもしれませんが…auならaupayゴールドカード+マネ活プランでクレカチャージのaupay払いがかなりポイントがたまりお得だなって思います。