コメント
はじめてのママリ🔰
じゃあお前が洗濯しろよって感じですね🙂↔️
はじめてのママリ🔰
誰のものとか気にせず裏返しの洗濯物は戻してますね😳
なるほど、嫌がらせ的な感じでわざと戻さない、っていう手もあるんですね🙂↕️笑
-
ママリ
優しいんですね☺️
嫌がらせと言われれば嫌がらせですね。何もしない奴に何かしてやる義理はありませーん( ᐛ 👐)- 7月21日
コマ
服もズボンもパンツも裏返しで出されたらそのまま干して放置です😌
-
ママリ
パンツわかります🤣うちも裏返しのものは全てそのまま干します笑
洗濯しない事もできるのにしてあげてるんだから感謝して欲しいです🥰- 7月21日
-
コマ
なんか言われたら、えー気づかなかったー🥹
で、いいんです😌(笑)- 7月21日
y
結婚当初はしてました!
2年くらいでしなくなり、旦那から言われ戻し...
が、馬鹿らしくなって戻すのをやめ
結婚から7年経ったとき大喧嘩し、
それからは自分で洗濯させてます😂
義母には家の事について
何も言われた事ないです‼️
そんな事言われたら家に入れたくない💦
そうやって育ってきたのか..となっちゃいます笑
ちなみに長男9歳次男6歳
靴下も服もズボンも裏返しのまま出してたら
そのままクローゼット行きです笑
裏返しで洗う方がイイと聞きますが...😅
-
y
ちなみに5本指なのでほんとーーに
めんどくさかったです‼️笑- 7月21日
-
ママリ
戻せって言うならそもそも裏返しでいれるなよって話ですよね🤷♂️
5本指やばいです!絶対に戻したくない、、笑- 7月21日
-
y
家政婦ではありません🤗です笑
あの頃の私、健気だなあと思ってますw- 7月21日
たくあん
裏返しのまま洗濯したほうが綺麗になるし、そのまま干したほうが色落ちしないですよ〜🧡って言っときましょ😂
いくら旦那の親とはいえ、よその家庭のことに口出しするなんか非常識です!!
-
ママリ
たしかに汚れるのは内側だから綺麗になりますよね🤣
ほんと口出しするな!口出しするならお前がやれですよね🤷♂️🤷♂️- 7月21日
はじめてのママリ🔰
裏返しにして洗濯出すような息子に育てたの誰だよ?って言い返したくなりますね🙄
うちの旦那もいつも裏返しなのでそのまま直さず洗濯して、裏返しのまま畳みます😂
-
ママリ
ほんと義母がそうやって育てた結果なんだから旦那の洗濯もの義母にやらせたいです🤔
やっぱりそうしますよね😂- 7月21日
✩sea✩
裏返しなら、そのまま裏返して干しますし、そのあとも、裏返しのまま渡します!
そうですよ!
大人なんだから、それくらい自分で出来ますよ!
旦那は赤ちゃんじゃないし、私は妻なんだから、洗濯は干してあげても、裏返しまでは直しません!
私はママリさんと同じ考えです!
-
ママリ
そうしますよね😂
ほんと大人なんだからできるでしょ🤔人にやってもらわないと出来ないなら靴下もパンツもはかなきゃいいんじゃない?って思います🤔
同じ人がいて安心しました😌- 7月21日
はじめてのママリ🔰
もちろん裏返しのまま干します!
そして袖とか片方だけクシャッとなって入り込んでいたり(←伝わりますかね?💦)したら、それもそのまま直さず干してます🤣
↑は、天気が微妙で乾かないかな?生乾きになりそうかな?って時もそのまま直しません🤣
うちも、旦那がもっと気遣いできる普通の人間だったら直して干すのにな〜😇
-
ママリ
わかります袖が内側に入り込んでても直しません😂😂
ほんと、協力的とまで言わずとも普通の人間なら直してあげるのになーって😂- 7月21日
はじめてのママリ
直しません!
なんならTシャツも、
ワイシャツも私は脱いだそのままで干してます笑
でも最近は干すのめんどくて乾燥機かけてます。
間違えてワイシャツ乾燥機入れたらめちゃくちゃ怒られるし、なんなら私服も乾燥すると怒られます
ならじぶんでやれめんどくさと思いますね
-
ママリ
あーー乾燥機怒られるのわかります😂😂
シワになるの嫌なら自分でやれよ!って思いますよねー
アイロンすればいいだけじゃーん。アイロンできないの?大人なのに?って😂- 7月21日
ママリ
靴下に限り干す時は裏返しのままですが、畳む時に戻してます😅靴下なら直しやすいからです。その他のシャツやズボンなどは裏返しのまま干して直さず返却してます🙌
ここ見て、うちの息子達の直してあげてるけど、いつか言わないとなと気づきました🤣
ママリ
ほんとそうですよね🤦🏻♀️
そんなになおしたいならお前がなおせー。って言えばよかったです