コメント
ミニー
まだ、範囲内の成長だと思います😊
周りでも10ヶ月で寝返りしたとか結構いますよ☺️
その子たちのママは動かなくて楽〜っと言ってました🤭
旦那さんはわざと言ってる訳ではないですよね?
メル
うちの子も10ヶ月半くらいの時にやーっとハイハイし始めたくらいでした。今はつかまり立ち、伝い歩きレベルでまだ歩いてません。が、全然問題ないですよ〜👍
早く歩くのがいいことってわけでもないし、いつかは歩くんだし、気にしなくてもオッケーです(*>ω<*)
-
はじめてのママリ🔰
いつか歩いてくれますかね、、それも不安になっちゃってます😭後から小さい悩みだったなーとおもえたらいいなと思ってます😭😭😭
- 7月21日
-
メル
腰座りとかはどうですか??
のんびりにでも日に日に成長していたら大丈夫ですよ👍
ずり這い〜ハイハイへの移行は、障害物を乗り越える動きで練習できるみたいです♡(ママの体の上を乗り越えさせてみたりずり這いの通り道にクッションを置いてみたり)
練習しなくても平気ですが、心配であればやってみてもいいかもですね👍- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
最近自分で座って遊ぶようになってました!これも少しずつ成長してますよね🥲
クッションなど活用したら色々できそうですね!!明日からやってみます🥲ありがとうございます🥹- 7月21日
-
メル
えー!それはしっかり成長していますよ👍ほんとに問題なさそうです!
立つとか歩くとかは本当に個人のやる気?の問題も大きくて、うちの下の子は抱っこ大好きで自分で立つより抱っこして💕ってタイプでした。
あと、お姉ちゃんがなんでおもちゃ取ってきてくれるからハイハイやずり這いもしなくていけてたみたいです笑
きっと、良い意味でママやパパが沢山構ってあげてるんじゃないですかね!動かなくてもたのしー♡満足ー♡って思っているのかも!
でも、ほんとそのうち動き出します!!
うちも一歳すぎて急にやる気スイッチ入ったのか、やっと立つ気が出てきたみたいで、今はソファーにも机にも棚にも登ってヤンチャしまくってます。(まだ歩きはしませんが)
立ち出したら、もうなかなかずり這いしてくれないので、沢山ずり這い動画撮ってストックしておいてくださいね♡- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
何かとできてることよりもできないことばかりに目がいってしまってました😭😭息子に申し訳ないです..
息子もすぐ抱っこして〜って感じで手を伸ばしてきます!
たくさん今のうちしか見られない動画も撮っておきたいと思います!夜になるとつい悩んでしまいますが少し気持ちが楽になりました😭本当にありがとうございます🥹- 7月21日
-
メル
手を伸ばしてくるの可愛いですね♡
そうやって向こうから意思表示してきてるなら、精神面での発達もしっかり育っていると思いますよ♡
夜は気持ちが落ち込みやすいですよね💦
お疲れ様です!!- 7月21日
ゆきだるま
成長は個人差とやる気次第です😊
うちはうち、他所は他所ですよ。
娘は9ヶ月から伝い歩きしているのに、まだ歩かず7ヶ月もはいはいしてます😊
でも、今日3歩出ました、
突然、出来ますから焦らず。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
息子のペースを気長に待ちたいとおもいます🥹- 7月22日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ11ヶ月なのでどんどん焦っちゃってます😭😭
私もここの余裕が欲しいです、、
旦那はもうたってたよ〜😮💨(何で〇〇くんは立たないの?)と言いたいようです..😭
ミニー
ん〜。。
旦那さんは
他の子と比べてどうしたいんですかね?
同じ成長したからといって良い訳ではないと思いますし
遅いからダメとか異常だとか
まだ、そこまでないと思うので
今、目の前にいる我が子を愛でてあげて欲しいと思っちゃいました🥺
うちの旦那の赤ちゃんの頃ですか
義母から1歳すぎても歩かなかったって言われました😅
はじめてのママリ🔰
元々周りの人が気になる感じの人で余計に比べちゃってるんだろうなと思いますが😮💨
それぞれ成長のスピードがありますもんね😭😭