不妊治療中の友人との接し方について、友人からの連絡を待つか悩んでいます。友人と会っても不安があるため、子供や不妊治療の話を避け、カフェで気軽に雑談したいと考えています。ご意見をいただけますか。
不妊治療中の友人との接し方について
現在不妊治療をしている友人がいます
その友人とは昔からの付き合いで私が不妊治療をしていた(現在子供が2人います)ことを知っています。そして私は、友人が不妊治療中であることも知っています。
距離があるので連絡を取って会っていますが、ここ最近連絡をとっていません
友人と会って今までのように話したりしたいと思うのですが
今友人と会えば近況の話としておそらく不妊治療の話になるだろうし、もし友人がその話題を望まなかったとしてもお互いのライフスタイルの違いから子供の話題が出るかもしれない、そうしたら友人が傷ついてしまうのではないかと不安に思っています
大切な友人なので傷つけたくないです
私から会いたいというのではなく、友人から連絡が来るのを待っていたほうがいいでしょうか?
私の方から不妊治療や子供の話をしようとは思いません
ただ昔行った旅行の話や地元の話などをカフェに行って雑談などしたいな、と漠然と考えています
様々な考え方があると思いますが、ご意見いただけると助かります
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
その友達がどんな方かにもよるかなと😌
私も不妊治療してましたが、友達と遊んだりはして気分転換はできました✨
会ったらその様な話になりそうならしばらく様子見て連絡待ちますかね☺️
はじめてのママリ🔰
遅れてすいません
ありがとうございます!
私も不妊治療中は誰とでも普通に会ったりしていたのですが、自分以外の人だとどう思うのか知りたくて💦
助かりました!