※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園で子供がムヒパッチを貼られ、かぶれています。先生には言いにくい状況。要相談。

昨日ですが1歳の子供が幼稚園で顔を蚊にかまれたみたいで、アンパンマンのムヒパッチをほっぺに貼られていました。
顔に貼ってはいけないものと思っていたのですが、その時には先生にありがとうございますとは言いました。
ネットで調べると顔はダメとのことで、これは幼稚園に言ったほうが良いですか?
案の定、かぶれて赤くなってます。

この先生は前からあまり好きじゃない先生で、主任の先生には今までいろいろあったことを言って、副園長先生からも謝られた経緯などあり、これ以上は言いにくいところもあります。
上の子の水筒にゴミが入れられたことがあり、その時もその先生がゴミを他の園児に渡し、その園児がうちの子の水筒に入れたようでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

「いつもありがとうございます。顔に貼るとうちのコはかぶれてしまうので、貼らなくて大丈夫です」って言えば全然角は立たないと思います!

きちんと対応してほしい、担任に言いにくいのであれば、やはり主任に言ったほうがいいかなーと…
言いにくい気持ちは分かりますが、お子さん守るためと思って勇気出してみてください😖
元保育士、幼稚園教諭ですが、多分担任も悪意があるのではなく単純に気が回らない、深く考えられないタイプかもしれないので、言わないと繰り返すと思います💦