※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさるのジョージ
妊娠・出産

産後の月経再開について、出血がある状況で心配しています。6時間以上経っても少量で、正常なのでしょうか?

完母の方、産後の月経は何ヶ月で再開しましたか?
本日、なにか腹部に違和感があり、トイレに行くと出血してました。月経の再開?と思いましたが、昼頃の出血から始まり、6時間以上経ちますが全然それからはティッシュで拭いてかすかに付くくらいです。 こんなもんなのでしょうか、、?

コメント

私も産後半年程で不正出血?ぽいのがあり完母だったのでホルモンの乱れ??かなと自己解決をして、ちゃんとした生理が来たのは産後10ヶ月でした💦
出血が一旦止まってるなら様子見てもいいかなって思いました!
不安ならすぐ病院受診してください!

Yu-chi

上2人完母でしたがきっちり2ヶ月で生理再開しました。最初から妊娠前と変わらない感じでした。
今回ミルク寄りの混合で2ヶ月で出血、同じくティッシュに付くような程度の出血が2週間続き、翌月も2週間ほどつづき、4ヶ月(完ミになってました)でしっかりと生理が来ました。
今回帝王切開だったことも関係あるのかな?と勝手に思っていました💦