※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
産婦人科・小児科

娘が風邪で咳が長引き、通院中。治療が効果なく心配。長引かない子供の対処法知りたい。

お子さんが風邪を引くといつも咳が長引いて1週間前後引きこもり&病院通いになる方いますか?😣💦
うちは小1の娘がそうで、今回も1週間前からじわじわと咳が出てきて、二度通院してますが、今日も止まらずでむしろ悪化してます。。
喘息気質なところもあるため、
モンテルカスト
オロパタジン
アスベリン
クラリス
ネブライザー
とフルコースなんですが、これでも効かないってやばいです。。
結局最終的にはオザックスを出されて少しずつ良くなりますが、みなさんこんなもんなのでしょうか…
長引かないお子さんって何か特別なことしてますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

息子がそうです😭
喘息持ちなので吸入しつつ、薬を飲んで2週間ぐらいでやっとよくなりました😭
時間が薬という感じです…
今回は咳き込みすぎて吐くって言うのが続いて可哀想だし辛すぎました😭

• ぱん

ぱん

ご回答ありがとうございます😭2週間は長くてしんどいですね( ; ; )息子くんもママさんもほんとにお疲れ様でした😭✨
    幼稚園も2週間お休みされたのでしょうか?😭
    うちもまさに昨日今日と2日連続、咳がひどすぎて嘔吐してます😭ほんとかわいそうですよね( ; ; )いつ終わるのか先が見えなくて😭

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に咳ってしてる方もきいてるほうもしんどいんですよね😭

今回は母にも頼りました😭先月は胃腸炎で一週間休んだんですよ…だから今月は私もそんなに休めなく…
    母にも交代で休んでもらって乗り切りました…
    2週間のうちで4回ぐらい小児科行きましたね…止まらなすぎて…去年は気管支炎で入院してるので警戒しすぎました💦

• 7月22日
a

うちの子も風邪をひくと必ず1ヶ月以上は咳が続きます、、、
そして今5週間経ちました😭😭何故か喘息の診断はでないので、明日病院変えていつもと違うところに行こうと思ってます😭