コメント
はじめてのママリ🔰
今、年長で来年小学生ですが来月中旬に隣の市に引っ越しします🏠
幼稚園もそのまま今の所に通わせるつもりです。
10月に就学前検診があるのでそれまでにと思ってこの時期にしましたが、なかなか時期的に決まらず焦ってました😖💦
私も手続きなどで頭がいっぱいですが転出届などから始めないといけないですよね🥺
はじめてのママリ🔰
今、年長で来年小学生ですが来月中旬に隣の市に引っ越しします🏠
幼稚園もそのまま今の所に通わせるつもりです。
10月に就学前検診があるのでそれまでにと思ってこの時期にしましたが、なかなか時期的に決まらず焦ってました😖💦
私も手続きなどで頭がいっぱいですが転出届などから始めないといけないですよね🥺
「住まい」に関する質問
住みながら戸建てを売却された方に質問です! 内見対応の際、どこまで物を整理されましたか。 例えば、浴室はボディソープやシャンプー等も一時的にしまった等。 6日後に内見希望が入ったので、細々したものを一時的に片…
皆さん新築に必要な家具家電などで 費用どのくらい使われましたか? オーバーでローンを200万組んだのですが、 すでに家具家電で1,680,000円使ってて😭 ここからカーテン費用とその他衣装ケースや 仕切りケースなどに飛…
夫婦、一歳の娘の3人家族で写真の図面のマンション購入検討しています。 将来的に子供は2人目も検討していますが、今も持ち家マンションで2LDK63平米で特に大きな問題はなく最寄駅もたくさんあって駅超近くていいのです…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
わー同じですね🙌
私の場合は来週から申し込み受付でまだ完全に決定した決訳ではないのですが、今住んでる市では希望する物件に巡りあえなくて💦
同じく修学前検診に間に合うようにと思って焦ってます🤣
この時期、暑くて物件巡りも引っ越しも大変ですよね😭😭
本当に何から手続きしていいのか💦無償化の分も市が変わるのでやらないといけないですよね👀
はじめてのママリ🔰
今住んでいる市では希望する物件に巡り会えなかったのも同じです😭📍
学校の校区の治安とかも選びたかったのですがなかなかなく、、💦
今の時期、物件探し本当に難しいですよね🥲
就学前検診に合わせて動かれる方結構多いですよね🏫
良いかも!と思った物件も旦那に少し欠点言われたりしてなかなか決まらず🤣笑(大事な事なのですが😂)
無償化の分も市によって異なるんですね😳!そこら辺何も考えて居らずだったのでとても参考になります🙇♀️✨
ありがとうございます🫶🏻💛
大変ですがお互い手続きなど無事に済みますように😭🤝✨
ママリ
学校も実際通ってる方の意見を聞かないと、むしろ通ってみないとわからないところはありますよね😭
迷ってた挙げ句、他の人が先に購入してしまったり、旦那と意見が合わなかったり、喧嘩もありました🤣🤣ほんとーに、おうち探し難しい!
ママリさん無事に決まってよかったです👏✨🥺
お互いがんばりましょうね💚
大変だけどきっとなんとかなります!←