※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳児が30分に1回トイレに行くのは普通ですか?私自身あまり行かないので分かりません。

4歳児です
マメにトイレ行きますか?
行き過ぎじゃない?ってくらい行ってます。
そんなもんですかね。
水分補給はそんなにしてないです。
汗はよくかいてます。
30分に1回トイレ行くのは普通ですか?

私自身あまりトイレに行かないので
30分に1回が普通なのかどうか分からずにいます。

コメント

ママリ

それは頻尿ですね😱
うちの子も一時期神経質になって寝かしつけの時に15分ごとにトイレ行ってましたが、普段は3時間くらい頻度です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家でトイトレを全然してなくて
    今日久しぶりにしてみたら
    よくトイレ行くなーと。
    保育園では決まった時間にトイレに行く以外は基本行かないみたいで常にトイレ行ってますや、おもらし報告が全くないので今日だけですかねー。

私が久しぶりに気合い入れてトイトレしようと言ったから何回もトイレに行ってくれてるのかな…。
    アンパンマンの補助便座に座りたいだけだと言いんですが。

1度園でももう1回聞いてみて頻繁にトイレ行ってるなら病院行こうと思います。

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

そう言う理由があったんですね!お子さんもお母さんの気持ちを汲んで緊張してたのかもしれませんね💦

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気合い入れようと私が言ったから娘も気合い入れてトイレでおしっこできるよママ見てってやってるんだと思います。
    成長してる姿見せたかったんだろうな。
    明日からもオムツやめてパンツで気合入れてトイレでおしっこしてもらいます😅

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

いつもですか?なら頻尿?かなと思いました🤔
今日だけなら膀胱炎とか、、
たまたまかもですし、わからないですが。続くようなら小児科で相談してみると良いのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日家で久しぶりにトイトレしたらよくトイレ行ってるねーって感じです。

園では決まった時間のトイレ以外は基本行かないみたいなのでまだ様子見で大丈夫ですかね。

私が気合い入れて久しぶりにトイレしようと誘ったから何回も行ってくれてるのかな…。

園でのおもらしもゼロになってきてるのでまだ気にしなくて大丈夫ですかね。

一応明日園で聞いてみて頻繁にトイレ行ってるなら病院行こうと思います。

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

久しぶりにトイトレ、ですか
    まだオムツ卒業してないのですかね?
    それなら、トイレ意識しすぎて近くなってるだけなのでは?!
    様子見で良いと思います😊

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家ではオムツ卒業してないです。
    私がサボってたので今日からまた頑張ろうかなと😅
    私にトイレでおしっこ出来るってアピールしたくて行ってるんだと思っときます😂

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

長女は2.3時間に1回の頻度です!たまにもっと間隔があくのでその時は一旦座らせてます!
こまめに声掛けはしますが基本的には自分のタイミングで行きたがります。
30分に1度が毎日のように続くなら多いなって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日久しぶりにトイレしてるので
    頻繁にではないです。園では決まった時間にトイレに行く以外は行ってないみたいなので、私が気合い入れてトイレ行こうと誘ったから何回もトイレに行ってくれてるのかなーと勝手に思ってます。園ではおもらしもゼロになってきてるので様子見しようと思います。私のためにトイレ行って頑張ってる姿見せたいんだろうなって思っときます。

• 7月21日
ミッフィ

そこまで頻繁には行かないです💦数時間は空きます。スイカ大量に食べた時は頻尿になってました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私にトイレ頑張ってるの見せたかったみたいです!
    これから家でもやっと気合い入れてトイレ頑張ろうと思います
    保育園でオムツ外れてるので家でも大丈夫ですよね

• 7月21日
  • ミッフィ

ミッフィ

家でもできると思いますよ😊

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日やってみたら私に何も言わず自分でトイレいってたので早くからしとけば良かったと後悔です。
    おもらしされてもいいから前向きな気持ちで明日からも取り組もうと思います。ほんと可哀想な事しました🥲

• 7月21日