ママ友のバーベキューで何を持参すればいいでしょうか?お肉や海鮮はママ友が用意してくれるが、他に何が必要ですか?野菜の下準備は手間がかかるため、金銭的にも配慮したいとのことです。
ママ友のお宅でバーベキューしようと誘っていただいて、材料は持ち寄りとなりました。
お肉、海鮮をママ友が用意すると言ってくれたので、それ以外は私が持って行くねと言いました。
子どもは8歳2人、6歳と5歳の4人で、みんな男の子です!
焼き野菜、おにぎり、飲み物、ポップコーンとマシュマロも用意しますが、他に何がいると思いますか?
野菜は下準備とかの手間はかかるけど、金銭的に肉とかの方が大きくなってしまいそうなので、いくらかお渡しした方がいいですかね💦
- ママリ
コメント
🐰♡
わたしならプラス焼きそば、焼肉のタレ?を準備して手土産を別に持って行きます!
わたし的に貰う側だと金銭だとちょっととなるので🥹🥹
はじめてのママリ🔰
飲み物、お菓子、(アイスとかもいいかも!)紙皿やコップなど買って行って
お金は渡さないです😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
アイスいいですよね〜✨ちょっと良さ目のアイス持っていこうと思います❣️
お金はやっぱり受け取りづらいですし、今後のやりとりも難しくなりそうですよね🥹- 7月21日
ママリ🔰
焼きそばとかはどうですか?
あとはシュークリームやゼリー、アイスなど何かデザート系ですかね🤔
-
ママリ
焼きそばあったら絶対喜びますよね🥰シュークリームもアイスも間違い無いですね✨
デザート系持って行きたいと思います❣️- 7月21日
退会ユーザー
ウインナーとかフランクフルトはどうですか?
-
ママリ
フランクフルトいいですね❣️持って行きます✨コッペパン持って行ってホットドッグにしてもいいかもと思いました🌭- 7月21日
-
退会ユーザー
コッペパンいいですね☺️☺️
バーベキュー楽しんでください!- 7月21日
-
ママリ
ありがとうございます😊✨
考えれば考えるほど分からなくなってたので、とても参考になりました♡- 7月21日
うた子
焼きそば、アイスとか✨
食べ物飽きそうだから、
スイカ割りとか花火とかできたら楽しそうです🌳🍉
-
ママリ
やはりそのあたりのメニューが喜ばれますよね🥰
たしかに子ども集まると食より遊びになりそうなので、スイカ割りめちゃくちゃ喜びそうです❣️- 7月21日
はじめてのママリ🔰
私なら一応2-3千円ポチ袋に入れて持っていきます!
受け取ってくれないかもしれないけど、お金払うよ、の意思表示はしておきたいし、もちろん受け取ってもらえるなら受け取ってもらいたいので。
-
ママリ
やはり金銭的な負担は気になりますよね🥺
一応用意だけはしておこうと思います✨- 7月21日
ママリ
焼きそばもいいですね!野菜カットして、炒めるだけで出来るようにしていけばいいですよね?
タレ系や紙皿系と、ご家族用に手土産も用意していこうと思います☺️✨
🐰♡
楽しく過ごせますように👏💓
ママリ
ありがとうございます😊✨
少し不安混じりでしたが、おかげで楽しみになりました❣️