※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

抜歯したことがある方、何日くらいまともに食事がとれない日が続きますか?😣

抜歯したことがある方、何日くらいまともに食事がとれない日が続きますか?😣

コメント

m.k08

親知らずを4本(上下の1番奥)同時に抜きましたが、刺激物以外なら翌日からは食べれました!
抜いたところが自然と埋まるまではポッコリ穴があいてるので、食べ物が入っちゃって食べにくかったですが😂

• m.k08

m.k08

硬いせんべいとかはさすがに無理ですが、普通の食事程度なら大丈夫です︎👍🏻
    どこの歯を抜くかにもよりますが😭

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    痛くて痛くて1週間くらいは固形食べれないと思っていました。翌日から食べれるんですね😳
    予定では親知らずと、奥(親知らず含め)から3番目を抜く予定です😣

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

私、親知らずとその隣の2本を朝抜いてもらって、お昼普通にお寿司食べに行きました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    痛くないのですか?😂
    しばらく血が止まらずすごく痛いと思って怯えていたのですが、気持ちが楽になりました😂

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多少痛みはありますが、そんなに痛くなかったです。
    でも人によりますかね?
    あと、抜歯後にガーゼを噛んで止血するので、血が止まらずってことはなかったです。

• 7月21日