主人の口臭が気になり、改善を促したいが傷つけずに伝える方法を教えてください。妊娠中でより気になるかもしれませんが、以前から気にしていました。
主人の口臭が気になります…
どうすれば傷つけずに改善を促すことができるのでしょうか💦
付き合った時から少し気になる時があるなとは思っていたのですが、最近より強くなってきた気がします
虫歯があったり歯石があったりするのかなと思い一緒に歯医者へ行きお掃除をしてもらっているのですが特に改善はされません🥲
私が妊婦だからより臭いを感じるだけかもしれないですが、妊娠する前から気にはなっていたので改善したいなとは思っています
ただストレートに口が臭いと言うのは傷つけてしまいそうでできません😓
アドバイスお願いします
- ママリ(生後1ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント

ママリ
ねえーーおくちくちゃいーーって言ってます笑

🫧
タバコやコーヒー飲んだりしてますか?
わたし紙タバコ辞めたら臭いマシになりました。
あとはこまめに歯磨きと、できないときはうがいしたり、夜の歯磨きの時に歯間ブラシするようになったら主人から全く匂わなくなったと言われました!
-
ママリ
タバコもコーヒーも本当に時々です💦
歯間ブラシ歯医者さんでもやると良いと言われました!
買ってきます!- 11月29日

はじめてのママリ🔰
なんて優しい方なんでしょう🥺
私だったらストレートに言っちゃいます😭
ママリさんご自身が「これから口臭を気をつけようと思う!だから協力して〜」とかなんとか言って一緒に色々口臭ケアを試して検証するフリ?をするのはどうでしょうか🥹
それだと1つの製品ごとに検証後にお互いハーハーし合わないといけないかもしれませんが😅
-
ママリ
中々ストレートに言う勇気がないんです😂
私自身の対策するフリいいですね!やってみます!- 11月29日

ままりん
口のクリーニングして臭いが取れないのなら、胃腸が悪いのでは…
-
ママリ
元々腸の手術していたり胃腸が弱めなのでその可能性あります😱
まずは腸内環境整える食事意識してみます!- 11月29日

はじめてのママリ🔰
しれっとミンティアや飴を渡しています笑
-
ママリ
自分が食べるのに合わせてあげるの良さそうです!
やってみます!- 11月29日

はじめてのママリ🔰
私もストレートに言っちゃいます🤣この先ずっといるわけだし 、そのくらいで傷つかれてもって感じです🤣
-
ママリ
たしかに!!!
この先考えるとある程度言えないとダメですよね🤔- 11月29日

ママリ
全く同じ悩みをつい最近感じました😂
病院で小声で顔近付けて話した時に、くさって思ったのですが指摘出来ませんでした😂
息子がしゃべるようになったら言ってくれるかなあ、なんて😅
-
ママリ
くさって思うの不意打ちで中々指摘できないんですよね😂
子供が言ってくれたら私が言うより良さそう😂- 11月29日

ヒナタマ🦎
お子様にくちくちゃい!!って言ってもらう😂
-
ママリ
子供は正直ですしね😂
お喋りできるようになったら言ってくれるようになると願います😂- 11月29日
ママリ
途中で送ってしまいました😭
口臭対策の歯磨き粉とか買ってきたりしてます、うちの旦那は傷たいてはないです😣
ママリ
ふざけた感じで言えるの羨ましいです🥹
まずは次の歯磨き粉変えてみます!
ありがとうございます!