※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
サプリ・健康

27歳の女性が大人ニキビに悩んでおり、スキンケアや洗顔のアドバイスを求めています。皮膚科に行き、ビタミンB2とB6のサプリを飲んでいるとのことです。混合肌で、特に顔周りのニキビがひどい状況です。

今年に入りめちゃくちゃ大人ニキビ?が顔中にできました、、

27歳です

なにかスキンケアでも洗顔でもアドバイスください🥲皮膚科も行って、ビタミンB2B6のサプリ飲んでます、、

混合肌です。顔周りのニキビがやばい🥲🥲

コメント

みのむし

20代の頃、ニキビがひどかったです🙋‍♀️
いま30代でニキビはできなくなったのですが、私が効果があったと思うのは
・睡眠時間をしっかりとる
・フルーツ、野菜、お肉をたくさん食べる
です!
皮膚科に通ったりサプリを飲んだりもしましたが、結局は普段の食生活の影響が大きいと感じました。
すでに実践されていたらすみません🙏

• ニコ

ニコ

ありがとうございます🥲食生活は気にして食べてますが、フルーツはたまにしか食べてないです🥲

あとは化粧品?とかも原因ありますかね、、今までと何も変わりないのですが、😭😭

• 11月28日
  • みのむし

みのむし

キウイとかすごい肌にいいですよ‼︎
    今までと変わりないなら、ストレスも原因のひとつかもですね😢
    スキンケアは私はエリクシール、キュレル、ヤクルトを使い分けてます💡化粧品もこだわりないのでアドバイスできないのですが、ニキビが落ち着くまでは低刺激のものがいいかもしれませんね😭

• 11月28日
  • ニコ

ニコ

スキンケア調べてみます!ありがとうございます😭

• 11月28日