※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉が自己愛性パーソナリティ障害なんじゃないかと思います。義姉は旦…

義姉が自己愛性パーソナリティ障害なんじゃないかと思います。

義姉は旦那の姉で40歳独身で義母と小売業をしています。
わたしも会社員をしながら義母たちのお手伝いをしています。

わたしが義姉に「あれ?」と思ったエピソードを箇条書きにしていきます。身バレが怖いのでフェイクを混ぜながら書くので矛盾あればすいません🙇

1.従業員の方に異常に厳しいし、被害妄想がすごい。
20代の若い従業員さんが 「OOやっておきました。」と報告すると 「はいはい!わたしの仕事が遅いせいですいませんね!!」といきなりキレだす。
わたしが若い従業員さんと談笑していたら いきなり号泣しだし(子供が泣くみたいに髪を振り乱してワンワン泣く)「みんな わたしじゃなくてママリちゃんに懐く!ママリちゃんはただの手伝いなのに!経営者はわたしなのに!」みたいな😂
そのたびに義母から慰めるように強要され面倒です。。

2.口を開けば自慢話。ちょっと妄想もはいってるときもあり😅
男友達多いのー 仲良くしすぎて男友達の奥さんに怒られたーとか、 昔 親友の好きな人に告られたのー 
業者さんにモデルさんですか?と言われたーとか。
あるTV番組に応募しただけなのに TVに出てくださいとオファーきたと言いふらしたり。

3.気分の浮き沈みがめちゃくちゃ多い。
ハイテンションで今日は機嫌が良いなぁと思ったら次の瞬間シクシク泣き出したり(ワンワン号泣するときもある)
いきなりキレて怒鳴りだしたり。
義姉に八つ当たりされるのは大抵義母か大人しい従業員さんです。
デキる系の気の強い従業員さんにはわざとらしいほど下手に出てます😅

わたしは「あなたはただの嫁だから経営者面しないでね!」みたいなことや従業員さんと必要以上に仲良くするなと言われます。その割には自分が困ったら「ママリちゃんしか頼れないの」と言ってきます😅それで断れないヘタレなわたし笑
義母曰く、 わたしが若い従業員さんに好かれてるから嫉妬してるらしいです。

最初はめんどくさい人だなくらいでしたが 段々 自己愛性パーソナリティ障害なのではと思うようになりました。
段々 義姉と関わるのが憂鬱で 手伝いに行く前の日は眠れなくなりわたしも鬱になりそうです。

義母に相談するにも義母は義姉の機嫌を損ねるのを嫌がり あなたがはいはいって言うこと聞いていたら丸く治るからと言ってきそうです😂!

皆さんならどうしますか?

コメント