つわり対策として、太田胃散、ビタミンBサプリ、レモン系のど飴、適度な食事を摂ることが効果的です。これらを毎日続けると日常生活が楽になります。
つわり対策!個人的つわり対策
①太田胃散…私の場合、脳から来る車酔いみたいな吐き気と、胃から来る、うぇっ〜と持ち上がるような吐き気があるのですが、胃の吐き気はこれである程度止まった気がする!脳の吐き気は止まらない😖
②ビタミンBサプリ…朝これを飲んだ日はうぷってなる回数が少なくなる気がする?
③レモン系のど飴…食べつわりの時、口に何かを入れてると楽になるという状況が飴で持続されてかなり楽に!脳からくる吐き気はこれで収まる!脳が食事中って騙されてくれてる感じ?飴だから溶けるまで持続するので、最高!ガムでは何故か吐き気が😨
④食欲に任せて沢山食べない…空腹、満腹は吐き気の原因になるので2時間おきに腹3~4分目くらいを「ちょこちょこ食べ」する!まだ食べたいな〜くらいで止めて置いて、のど飴口に入れる!
⬆これを毎日全て続けたらかなり日常生活が楽になりました
誰かの役に立ちますように…
- にゅうめん(妊娠24週目)
コメント
ましゅまろ
ビタミンBのサプリが効いているならチョコラBBも良いかもしれません!
ビタミンBの含有量が多いので⭐️
もしすでに試されているようでしたらすみません💦
にゅうめん
チョコラBB!まだ使ったこと無かったです!
つわり対策は沢山あるに越したことはないので、ほんっっとに助かります😭
ありがとうございます!✨
絶対買います✨