※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について相談があります。現在157cmで19週目、体重は67.3kgで7kg増加しました。食べつわりの影響で体重が増えたため、食事管理を始めましたが、妊娠中に体重を減らすことは避けた方が良いでしょうか。

肥満妊婦よりでも、妊娠中はあまり体重を落とすということは考えない方がいいですか??

157cm 19週で+7kg 67.3kgです。

食べつわりで増えるペースが早かったので、
食事管理を始めました。

コメント

ママリ

私は落とすというのはダメと言われました💡
キープで!と。

はじめてのママリ🔰

前回の産後太りを解消せず妊娠したので今回は厳しく管理をしてほしいと先生に伝えたら、ダメ!ちゃんと食べて痩せようと考えるな!赤ちゃん育たないから!頑張っても10キロは太るよ!と言われました。
ただ、運動は問題ない程度なら好きなだけしていいと言われたのでしたけりゃあくまでもキープという感じでした。
いまのところプラス1キロ前後彷徨ってますが、ここからが太るんですよね〜、赤ちゃんも大きくなるし😅