コメント
みーこ
水を多めに飲むの意識するのはどうでしょう??ある程度お腹も膨れますし🤔
私スタートBMI25くらいで、後半は同じくらいの食べる量でも増えが少なかったので、そんな奴もいるので希望を捨てずです!水は喉渇くのもあって超飲んでました!
ラティ
毎回切迫だったので安静生活でしたが-200g〜6kgです🙌
着圧はいて、野菜メインながらも
しっかり食べてました。
妊娠は増えるものですから
ここまでは、言われてる所ぐらいまでは
大丈夫ですよ!
-
ママリ
6kgすごいです(;_;)
7kg〜10kgくらいと言われてるので、もう3kgしかなく絶望してます😢- 40分前
ままり
私も無痛分娩のためあまり体重は増やさないでと言われていましたが最終15kg増えてしまい早めの分娩になりました😇
野菜やおかずメインで白米やパン、甘いものを控えてと言われました!
ちょっと食べても増えるのしんどいですよね😭
-
ママリ
そんな食べてないはずなのに1週間で1kg増えてたりします…
体重管理難しすぎますね…😢- 28分前
ママリ
後期は息するだけで増えると聞きますがそんなパターンもあるんですか😢✨??
確かに妊娠して頻尿になってから少し飲む量が減っていたかもです…やってみます!!
みーこ
息するだけで増えるの初めて聞きました😂
お腹の赤ちゃんは後半に割と推定体重伸びてたので(それまではちょっと小さめちゃんだなーって感じでした)、赤ちゃんに全部栄養行ってたのか?それもあるかも?です!
30週超えてからピザ爆食いとかしてましたが🤫後半は本当に体重そんなに増えませんでした🤣
ママリ
トータル何キロ増加に抑えられましたか??(;_;)
みーこ
トータルで8~9kgくらいに抑えられました!