コメント
はじめてのママリ🔰
手足口病みたいですね😌
特にできることはないので、保育園に提出する書類が必要とかそういったことがないのであれば、受診しなくても大丈夫です!
痛みで水分も摂れないとかそういった心配事があれば受診した方がいいです💡
👧👧
我が家も上の子が2歳くらいの時にヘルパンギーナかなー手足に出てきたら手足口病だと思うと言われ
次の日に手足に発疹が出てきました!!
でもきっと薬は変わらないだろうと思い受診はせずにお家で様子見ました😌
解熱剤あるなら家で様子見ます!
はじめてのママリ🔰
手足口病みたいですね😌
特にできることはないので、保育園に提出する書類が必要とかそういったことがないのであれば、受診しなくても大丈夫です!
痛みで水分も摂れないとかそういった心配事があれば受診した方がいいです💡
👧👧
我が家も上の子が2歳くらいの時にヘルパンギーナかなー手足に出てきたら手足口病だと思うと言われ
次の日に手足に発疹が出てきました!!
でもきっと薬は変わらないだろうと思い受診はせずにお家で様子見ました😌
解熱剤あるなら家で様子見ます!
「小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
水分、食事両方とも取れているので様子見てみようと思います!
手足口病に罹るのが初めてなのですが、熱ってなかなか下がりにくかったりするのでしょうか?💦
昨日発熱した時が39度で、その後40度に上がり、昨夜解熱剤を飲ませたのですが今も39度あります😢
はじめてのママリ🔰
熱は個人差ありますが、3日くらいは出ることが多いかと思います!
解熱剤の効き目は6時間程度しかないので、今また熱が出ているのは自然なことなので大丈夫ですよ😌
眠れない、機嫌が悪すぎるなど本人が辛そうなら解熱剤を最低6時間は間を空けて、1日3回までなら服用しても大丈夫です!