小児科で抗生物質を出されたんですが、以前抗生物質で2週間のひどい下痢…
小児科で抗生物質を出されたんですが、以前抗生物質で2週間のひどい下痢をしたことがあって、子供が怖がって飲みません。
何度も説明しても、頑なに拒否です…
一応以前の水下痢の時のとは違う種類なんですけど、今まで出された抗生物質は2種類ありましたが、どちらもひどい下痢ばかりなので、もう怖いみたいです。
その時は、粘液まで出るひどい下痢が2週間くらい続いて、くしゃみで出たりして、トイレも間に合わないので家から一歩も出す学校もずっと休んでいました。
子供も夏休み前に休んで学校行けないまま夏休みになるのも嫌だし、またお尻が痛くなって苦しくてお腹痛くてもう怖いし嫌だと泣いています。
もう飲まなくても良いのなら、このまま様子見たいです。
飲まなくても日にち薬で治ったよという方見えますか?
飲まなくてはいけない事は十分に分かってますので、批判は大丈夫です💦
よろしくお願いします🙇♀️
- ママリ
コメント

y
抗生物質下痢になりますよねー( ; ; )
なんの病気でだされましたか?

ママリ
整腸剤一緒に出てないのですか😱?
-
ママリ
ありがとうございます😭
整腸剤は一緒に出して貰っています💦説明不足ですみません💦
以前の時も整腸剤も飲んでましたが、同上の通りの下痢でした😣- 6時間前

はじめてのママリ🔰
整腸剤など、お腹の薬も一緒に処方されてませんか?
-
ママリ
ありがとうございます😭
整腸剤も一緒に出して貰っています💦説明不足ですみません💦
以前の時も整腸剤も飲みましたが、上に書かせて貰った様に下痢が酷くて整腸剤を飲んでもあまり意味のない感じでした😖トイレ行きたくなっても、もうその瞬間に出てしまう感じで、もう全然間に合うどころでは無くて😥- 6時間前
ママリ
ありがとうございます😭
お股が痒くて、おしっこの検査をするとばい菌がいると言われ、その為に出された抗生物質です💦
もしまた下痢が出ると、またお股にも悪い環境になるし、それで治りも悪くなるのかなとか思うと飲む必要があるのかな…とも思い始めてます💦もう説得してもずっと泣いてるのでどんどんこちらも辛くなって来ました。
y
ばい菌がいての抗生物質なんですね、それだと膣炎や尿路感染も心配ですが下痢でまた荒れそうですね( ; ; )
子供も見てくれる婦人科などにセカンドオピニオンはどうですかね?😭
ママリ
ありがとうございます😭
そうですよね‥💦
それも怖いですよね😣
実は明日は別件で、同じ子供の手術の為の術前検査で電車に乗って遠い病院に行かないと行けなくて、朝から4時くらいまでかかりそうです💦
術前検査なので手術は2週間後の夏休みになりますが、手術が半年待ちでやっと予約が取れたので、体調に気をつけて何もない様にと気をつけていたのにショックです…でももう
婦人科の方が優先した方が良いですかね😢
悩みすぎて訳がわからなくなってしまって色々質問してしまって、すみません🙇♀️