※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

アトピー性皮膚炎の治療法についてです。生後7ヶ月の子供がアトピーです…

アトピー性皮膚炎の治療法についてです。
生後7ヶ月の子供がアトピーです。
小児科に通いながらプロアクティブ療法という治療をしています。
未だに数日開くと湿疹が再燃し、ステロイドをやめることができません。

ずっとこれからもこの治療法で続けても良いのか疑問が湧いてきました。
プロアクティブ療法でなかなか治らなかったけど続けていく内にステロイドを手放せたよという方おられますか?😟

コメント

ママリ

すみません。途中で投稿しちゃいました😭
上の子が生後2ヶ月から湿疹がひどくプロアクティブ療法をやっていました!
2歳くらいからだいぶよくなって、非ステロイドの薬に替え、しっかり保湿をするのは続けていきますが今では保湿のみでお肌きれいです。
わたしもステロイドを続けていていいのか不安でしたが、勝手に減らしたり少なめにせずしっかりとやることが近道だとわかりました。。
お子さんのアトピーが早く落ち着きますように...