苦手な先輩の対処法について相談。同じことを繰り返し聞かれ、PCスキルも不足。マニュアルを見ずに聞く。時間を守れず、在宅も自由。嫌いになり、振る舞いに困っている。
職場の苦手な先輩への対処法に関して。
理由は…
説明しても同じことを聞いてくる。
…私に聞いて、他の人に聞いて…って感じを繰り返しています。
PCスキルが無さすぎる。
…ショートカットキーの作り方、ファイル名の変更の仕方とか、聞いてくる💦
業務のマニュアルや説明動画等を見ずに、やり方を聞いてくる。
…いや、私たちもわからないから、動画を見て学んだんだよ、と思う。
時間を守れない、見込みが甘い。
…仕事の説明したいから、この時間でいいか確認した上で約束しても、約束した時間を簡単に延ばされる。
もちろん仕事の期日も守れないこと多数。
一人だけ自由な日に在宅している
…他の人はみんな当番の曜日を決めていて、当番の日に在宅したければ他の人に交換してもらっていますが、その人だけ当番の曜日がありません、本人の希望で。
そしてある決定的な出来事があり、もう嫌いになってしまいました😭
嫌いだって認識してしまった今、職場でどのように振る舞えばいいのか。
正直、視界に入れたく無いです。
- ママリ(3歳10ヶ月)
コメント
ママリ
私の職場にもいます!!ヤバ人って夫に愚痴ってます😭😭😭
うちは全員在宅勤務ですが、その人は理解力が乏しいのかリモートで業務の引き継ぎしようにも全くできません”🤷♀️゛
なんなら他に簡単な業務を行う引継いでほしいと上司が伝えたら私には無理ですって断られました😄
お前絶対家でネトフリ見てるだろって思ってます😌笑
調べないですぐやり方聞いてくる割にPCスキル無いとか最悪ですね😱
皆同じ気持ちだと避けようにも避けられない瞬間ってありますよね💦
在宅と出社で被らないようにするとか出来たらいいのですが…
ママリ
コメントありがとうございます!
断るとか一体なんなんですかね?
遊びじゃなくて、お給料もらっているのに…🥲
そうですね。
意識的に、私とその先輩が出社の日は、在宅に変えたりしてみようかな…