※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
家族・旦那

お話させてください。上の子が昨日から、鼻水、咳、発熱があります。食…

お話させてください。
上の子が昨日から、鼻水、咳、発熱があります。
食欲は少ないのですが、水分は取り、比較的元気で様子を見て、明日、かかりつけ医に受診しようと思っています。
先程、旦那の仕事前に飲み物やゼリーを買いにいったのですが、その間に上の子が食べ残したゼリーのスプーンを下の8ヶ月の子が舐めていたらしいのです。ゼリーは上の子の布団の近くに置いてました。
旦那はゼリーを出ていたことを知らなかった、ソファで一緒にテレビを見ていたらいつの間にか下の子がそれを舐めていたらしいです。
私が上の子にゼリー食べるか聞いて出したことにも気づいてなかったとのこと。同じ室内にいても気づいてないんじゃなくてスマホに夢中なだけです。
呆れて腹が立ちすぎて「危機管理能力が低すぎる」としか言えませんでした。
しかし、自称は「俺よく子供のこと見てると思うけどな」と言っていました。もう悲しくなります。

コメント