※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臍の緒が首に巻き付いてても、骨盤に頭はハマれるでしょうか?産まれてくる時も問題ないですか?医師からは早く降りてくるように言われていましたが、高い位置にいるままです。四つん這いやスクワット、和式トイレの姿勢で頭がハマることはありますか?

臍の緒が首に巻き付いてても、骨盤に頭はハマれるのでしょうか?産まれてくる時も問題ないですか?
大きい子なので早く降りてくるように医師から言われていましたが、高い位置にいるままです😭
これしたら骨盤に頭ハマったよ!とかありますか?
四つん這いで足真っ直ぐにして後ろ歩きとか、スクワットや、和式トイレみたいな姿勢ですかね?

コメント

茶々

へその緒が首に巻いていても
1周ぐらいなら大丈夫です!
息子へその緒首に1周巻いており
子宮口全開になってもなかなか降りてきませんでした💦
全開から10分ほどたってから徐々に下がってきてそのままするーんと産まれましたが、
助産師さんに、へその緒首に巻いてたから降りてこなかったんだねー、
苦しくないようにぎりぎりまで待ってたんだと思うよって言われて
これが赤ちゃんのタイミングってやつかと思いました😂

臍の緒が一周してて、なおかつ逆子(35w)でしたが、大丈夫でした😂一周くらいならよくあると言われました。巻いたまま出てきたみたいです😇
降りてくるためには、何もしてないですね💦