※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
雑談・つぶやき

つわりやっとマシになってたと思ったのに、ここ2、3日の天気悪くなって…

つわりやっとマシになってたと思ったのに、ここ2、3日の天気悪くなってからピークと同じぐらい吐いてる…😔

5週から始まったつわりも1か月半以上経っていい加減に気が滅入りそう😣
友達みんな12週でマシになったって言ってたのに…

コメント

ひーちゃん

私も全く同じ感じです( ´・ω・`)
早くつわり終ってほしいです(><)

• yu

yu

ここ最近の天気悪くなってからほんとに憂鬱ですよね😢同じ方がいて心強いです…
    ぶり返しじゃなくて天気のせいだけだと思いたいです(´・ω・`)
    12週ごろからみなさん安定してくるって聞くのでがんばるしかないですよね😭

• 4月11日
わあママ

天気が悪いと体調も優れないですよね😭

私もつわりがひどくて毎日「はやくつわり終わらないかな」って思ってました!
でもなかなか終わらなかったので、安定期に入ったと同時につわりと戦うこと(はやくつわり終わらないかなと考えるのを)辞めたら気持ちが楽になって、それに伴ってか、つわりも少しずつ楽になりました!

今も完全につわりがなくなったわけではありませんが、吐きまくりの日々から抜け出して動ける時間も増えてきたので嬉しい限りです!

つわりと戦うことを辞めてみるのもいいかもしれません!
今はお辛いと思いますが、このあと元気な胎動や赤ちゃんとの対面が待ってます!
無理せず乗り越えていきましょう☺

• yu

yu

せっかく心強いコメントくださったのに遅くなってしまってすみません😭
    やはり天気って左右されますよね…😣

考えれば考えるほど確かに気が重くなる気がします(´・ω・`)
    気持ち的にもクヨクヨしてしまっていたので、わあママさんのお陰で少し考えるのをやめて楽に過ごせそうです😭ありがとうございます!!

わあママさんもこのまま抜け出して楽しいマタニティライフが過ごせますように☺️🙏🏻💕

• 4月12日