生後4ヶ月の娘がいて、中古のベビーカーを新しく買い替えたいです。B型ベビーカーは軽くて安いが、都内での使用に不安があります。腰が座るまで待ってから買うべきでしょうか。
生後4ヶ月の娘がいます!これまで中古のベビーカーを使っていたのですが、ボロいので新しく購入しようと思っております♡
このタイミングなら腰が座るのを待ってからB型を買うのがオススメでしょうか。B型を買うメリットは軽いということと値段が安いことですか?
都内で人が多いエリアなので少々怖く、対面で走行したい気持ちも捨てきれませんが。。
ご意見お願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
元々B型使っていてメリットは軽い、コンパクト、値段が安いということですかね!
ですが私の使っていたベビーカーは日除が短く可哀想だったので、まだわかりませんが2人目考えるならAB型にしようと思い最近買い替えました💦
はじめてのママリ🔰
うちも最初はお下がり使っていて、4ヶ月になるちょっと前にAB型に買い替えました!
今も現役で使っているのでこれから先長く使うことを考えるとABがいいのかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいのタイミングですね!!AB型で探そうと思います!助かりました😊♡
- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにB型もその後買い足しました!
でも今でもメインはAB使ってます!
B方は安いので欲しいと思った時に買うでいいと思いますよ〜- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
今でもメインABなのですね😳慎重に選びたいと思います!!良かったらどちらのものか教えて頂けると嬉しいです♡
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
うちは2歳になったばかりの子がいますが、サイベックスのメリオをまだ使ってます!メリオは対面の切替が少々めんどくさいですがまだ4ヶ月なら対面だけで使うと思うので切替のめんどくささはないと思います!逆に大きくなって歩けるようになれば、切替も子供にほんの少したっちしててもらえば難なくできると思いますよ!メリオは角度もほぼ直角になるので大きくなっても使えると思います!ついこの間、セカンドベビーカーで小さくなるのが魅力的でリベルを買いましたが、エアラブ付けると上手く畳めないし子供の姿勢がどんどん下がってくるしであんまり使ってません!笑
はじめてのママリ🔰
もし2人目も考えているならAB型が長く使えるし、荷物も入るし何かと便利かと思います!
私は上の子が9ヶ月の時に壊れ買い換えましたが、AB型を購入しました。
上の子が2歳半の時に下の子が産まれましたが、それまでずっと使ってました!
下の子が生まれるタイミングで、上の子用にB型を買い足し、下の子はABを使ってます!
🍊mikan🍊
もともとAB型を持っており(軽くて自立する)、生後1ヵ月から使えて、現在は第二子用に使ってます。対面にできませんが、池袋駅構内とかとんでもなく人が多いところは幌を下げて通ってます。幌の窓から子どもの様子見れます。
でいま第一子は、B型の、ココロンセカンド使ってます。
7カ月から48カ月頃まで長く使るセカンドベビーカーで、ベルトを片手で引っ張るだけで簡単に折りたたみができます。軽いし持ち運びも楽々です。
-
🍊mikan🍊
2人連れて移動するときは、AB型ベビーカーに、ベビーカーステップをつけて、ベビーカーステップに第一子を乗せて移動してます。んで電車乗る時は、畳んで、ベビーカーバーにぶら下げてます。- 7月21日
はじめてのママリ🔰
最近買い替えたのですか!!まだ4ヶ月だとAB型の方が良さそうだと思いました♡ありがとうございます😊