コメント
はじめてのママリ🔰
うちも公務員ですが給料と一緒に振り込まれてます。
6月の給料がいつもより多かったりしなかったですか?
nana
育休手当てのことですか、、、?
育休手当てのことであれば、私は5ヶ月くらいかかりました!
-
はじめてのママリ🔰
児童手当です!5ヶ月もかかるんですか?!😳まとめて支払われる感じでしたか?
- 7月20日
-
nana
児童手当だとごめんなさい😭
主人が管理しているので、把握できてないです😭- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!とんでもないです!回答ありがとうございます🙇♀️
- 7月20日
退会ユーザー
給料と一緒に振り込まれるのですが6月の給料で入ってないですかね?💦
自治体は10日ですが、公務員は15日なので💦
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月おきではなく、毎月振り込まれるんでしょうか?
毎月25日に育休手当が振り込まれています。- 7月20日
はじめてのママリ🔰
私が公務員で児童手当受給者ですが、育休中も復帰してからも給与(21日振り込み)とは別で児童手当のみ10日に振り込まれています😊なので公務員でも給与と一緒だったり別だったり違いがあると思います。児童手当のみの明細は貰ったことがありません。必要な場合は事務の方に申告すると貰えます。
児童手当は今年は2.6.10.12月です。2月生まれで生まれてから15日以内に職場で手続きしたなら6月に3ヶ月分が振り込まれているはずです。まず手続きが完了したことを証明する書類は手元にありますか?
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は通帳に〇〇ケンと住んでいる県名が表示されています。
- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
手続き完了の書類は貰っていません。確か生まれてから15日以上は過ぎてしまっていたと思いますが、その関係で6月の支給がなかったということでしょうか?
- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
2月の何日に生まれて、何日に完了したのでしょうか?
5月に手続きが完了したなら6月は無いです。4月までに完了していれば振り込みはあります。- 7月21日
はじめてのママリ🔰
毎月のお給料に振り込まれていますか?
確かにちょっと多く感じました。
給料明細みたいなものって職場から貰われましたか?
はじめてのママリ🔰
児童手当は毎月ではなく、2月6月10月に4ヶ月分がまとめて入ります。
2月生まれなら3~5月分の4.5万が6月の給料と一緒に振り込まれているかと思うのですが。
明細は頼めば持って帰って来てくれますが、わざわざ刷り出すのも面倒かなと思ってたまにしか見ていないです💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに今年の10月分以降からは2ヶ月に1回の支給に変わります。
なので偶数月の給料日に入る感じになりますよ☺️
はじめてのママリ🔰
5月と6月のお給料がいつもより高い金額でした🤔
いつどのように振り込まれるかも分からないので職場に聞いた方がいいですよね💦