※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuu★
妊娠・出産

妊娠中の便秘で困っています。マグミットや食物繊維を試しましたが改善せず。便秘ひどい方の対策を教えてください。

今12週なのですが、妊娠前から便秘症で妊娠してから更に便秘で困っています( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )病院でマグミット貰いましたが全然効き目なし…ヨーグルトや食物繊維なども取りますが全然出ません。便秘ひどい方どのように対策してますかー??教えてください。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

Rママ

私も便秘がひどくて色々試して
いましたが効果が出るのはほんの一瞬で
どれも効き目がありませんでした😞
病院で相談したら始めはアローゼンを
処方してもらいそれでも効き目が
なくなってきて今はラキソベロンを
処方してもらっています😶
私は薬を処方してもらってやっと…
という感じです😥

• yuuuuu★

yuuuuu★

コメントありがとうございます!!
    ラキソベロンだと何日かに1回って感じででますか?ってこんなことを聞いてごめんなさい(´・ω・`)次に病院行く時、薬を変えてもらうべきですかね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 4月11日
  • Rママ

Rママ

ラキソベロンは飲んだ次の日には必ず
    出ています!!
    アローゼンと違って一回の量を
    10滴から15滴と自分に合わせられるので
    便秘が酷い場合は変えてもらったほうが
    いいのかなぁと思います😥

• 4月11日
仕事頑張るママ!

こんばんは!私もかなり酷い便秘で、何度も病院へ通いましたがいまは、マグミットを6錠朝昼晩と寝る前にアローゼン2包とオリゴ糖を小さじ1~2杯分を白湯に溶かして飲んでを毎日続けたら、出るようになりましたよ!

• 仕事頑張るママ!

仕事頑張るママ!

マグミットは2錠づつ朝昼晩なので、トータル6錠です!

• 4月11日
Hiyo

私もヨーグルト効き目がなかったですが、飲むヨーグルトを朝1番と夜2回飲むようにしたら今のところ毎日出てます。
しかもかなりスッキリ!!
便秘きついですよね…
薬にもあまり頼りたくないですよね(T ^ T)
妊婦は便秘がつきものと言いますが、辛いので毎日出てくれるようになるといいですね。

水分はどれ位とっていますか?
妊娠中は赤ちゃんに相当水分を取られるみたいで、水分を意識的に多く取らないといけないみたいです!
チラッと見たら1日に2㍑くらいは飲んだ方がいいそうですよ!