妊娠後、暑い日に下着が濡れることがあり、最近は特にびっくりするほど濡れました。しかし、帰宅後には乾いていました。これは高位破水ではないでしょうか?
妊娠してから、夏の暑い日はすぐに下着が汗とおりもので濡れてしまいます😭
今日、車を見学に行き、40分くらい35℃の炎天下で立っていたのですが、その後お手洗いに行くと下着が前から後ろまで、水が絞れるんじゃないか?というレベルで濡れていました💦
今までも汗とおりものでシミになることはありましたが、今回はびっくりするくらい濡れていました。
その後涼しい室内にいて、帰宅するとほとんど下着は乾いていました。
入浴して下着を替えましたが、全く濡れません。
これは高位破水ではないですよね?;;
よろしくお願いします。
- もも🍑(生後1ヶ月)
コメント
栄養士なプリン
常に濡れていないなら破水ではないです!
妊娠中ってすごい汗かきますよね💦
私もびしょびしょに汗をかいたとき、ビビってタクシーで病院に行きましたが「ただの汗。あと、妊娠中は水っぽいオリモノになりやすいから気にしなくて良い。本当の破水なら少量でも常に羊水が流れ出るから、ティッシュを当てて常に濡れるか確認してからおいで。」と笑われました😂
その後ちゃんと(?)破水で出産になりましたが、常に羊水が流れ出続けてました。
なので、今回は下着も乾いていたとのことなので大丈夫です!
ままり
破水だったら出てくる羊水は温かいはずなので、すぐにわかると思います👌
-
もも🍑
羊水は温かいんですね✨
教えてくださり、
ありがとうございます☺️💖- 7月20日
もも🍑
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!
本当に妊娠してから股汗が凄くて、
ナプキン当てておくべきでした💦
やはり破水だと下着が乾いたりせず、ずっと出ているんですね。
教えてくださり、
ありがとうございます✨
栄養士なプリン
いえいえ!
破水って中々経験がないから怖いですよね💦
何事もなく無事にお子さんが産まれるのを祈ってます✨
もも🍑
ありがとうございます☺️💖